Saturday, 23/9/2017 | 1:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Виталий Кличко определился с соперником, которого собирается бить на арене НСК Олимпийский

Генеральный директор украинского представительства промоутерской компании братьев Кличко К2 Promotions Александр Касюк приоткрыл ближайшие планы Виталия Кличко.

О проведении поединка братьев на НСК Олимпийский: «Есть большое желание у Виталия. Всем известно, как он относится к Украине. И понятно, что нигде так не будут болеть за него, как дома. Поэтому его давняя мечта — сделать турнир именно в Украине, как вариант — в Киеве».

О возможных проблемах с посещаемостью: «Понимаете, Киев, как и любая столица, — это город, который переполнен разными мероприятиями, перенасыщен разными эмоциями. Поэтому и бокс в Киеве воспринимается на уровне со всем. Чтобы заинтересовать столичную публику, нужно очень постараться. Не факт даже, что бой за титул чемпиона мира смог бы собрать полную арену. Словом, достичь ажиотажа достаточно сложно».

О ближайших планах: «Сейчас у нас есть арена — Олимпийский. Появилась реальная возможность провести поединок братьев Кличко, и такие переговоры уже ведутся.

Поэтому на НСК Олимпийский, возможно, уже в следующем году состоится их бой. Возможно, до чемпионата Европы 2012, а может — после. Вероятнее, что это будет россиянин Николай Валуев».

Об окупаемости поединка в Украине: «Наша миссия — воспитать культуру потребления бокса. Если сравнивать, скажем, с футболом, который существует еще с довоенных времен, — люди приучены к этому виду спорта. В частности, добрые традиции имеют Динамо (Киев), Спартак и т. д. еще со времен Советского Союза.

Профессиональный бокс пришел в Украину, откровенно говоря, лишь с братьями Кличко. Отсчет начался с 1996 года, когда Владимир и Виталий после Олимпиады в Атланте перешли в профессионалы. Именно тогда украинская публика начала понимать, что есть разница между любительским боксом и профессиональным.

Однако потреблять профессиональный бокс собственно как продукт, как концерт или кино — это необходимо воспитывать в людях. Именно поэтому мы проводим боксерские турниры за титульные бои в разных городах Украины. Хочется дать возможность украинцам насладиться собственно профессиональным боксом как видом спорта и приучить людей к такому способу проведения досуга.

Не ходить только в кино, театр или на концерты, но и посещать такие спортивные соревнования. Потому что это шоу, удовольствие, классное настроение. А для телезрителей — это еще и возможность посмотреть классный телевизионный продукт собственного производства».

По материалам: Газета День

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама