Friday, 18/8/2017 | 12:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

«Бешикташ» — «Динамо». Анонс матча. Лига Европы. Группа Е. 4-й тур

С самого детства из рассказов Джека Лондона и Эрнеста Сетона-Томпсона все мы помним, что самый опасный зверь — загнанный или раненный. Ему нечего терять, нет необходимости оценивать, стоит ли рисковать, — он идет напролом. Именно в таком состоянии на данный момент находится турецкий «Бешикташ». Всего две недели назад ничья и «проходная» позиция в группе были у них уже практически в кармане, однако, когда судья уже отсчитывал секунды до финального свистка, они все это потеряли. «Динамо» нанесло неожиданный удар, повергнувший соперника в тотальный нок-аут и, как результат, — третье место в группе и отставание от киевлян на два очка. Три очка, которые будут разыгрываться в сегодняшнем матчем, во многом определят расстановку сил в группе Е при победе одной из команд. В случае успеха киевляне станут уже практически недосягаемыми для того же «Бешикташа» и «Сток Сити», и при разумном подходе к двум оставшимся играм смогут продолжить защищать честь страны и в весенней части розыгрыша Лиги Европы. Если же арбитр зафиксирует ничью, либо заветные три очка останутся в Стамбуле, ситуация в группе вновь потеряет внятные очертания и все будет решаться в последних матчах, как это зачастую бывает с украинскими командами. Таким образом, как видим, — все в наших руках и во власти Ее Величества Фортуны.

Киевское «Динамо» в последнее время, как никогда, демонстрирует чередование белых и черных полос в футбольной жизни. Порадовав болельщиков неожиданно вырванной на последних секундах матча победой в Лиге Европы и последовавшим буквально через несколько дней резонансным разгромом луганской «Зари» со счетом 6:1, «бело-голубые» немного сбавили темп, покинув борьбу за кубок Украины в принципиальном матче с донецким «Шахтером». Провальным оказался и следующий матч — в Симферополе против местной «Таврии», которая будучи на девятом месте чемпионата Украины не только не дала себя обыграть, лишив киевлян двух крайне важных очков, но и спровоцировала двух подопечных Юрия Семина, а именно — Ярмоленко и Милевского, на получение красных карточек, что не может не нарушить эмоциональное состояние в команде в сторону негатива. С другой стороны, у «Динамо» есть повод и для радости — они закончили первый круг текущего розыгрыша золотых медалей чемпионата Украины на первом месте, хоть и на одно очко, но все же опережая «Шахтер», оступившийся в матче с харьковским «Металлистом». Правда, не стоит забывать, что уже в следующем туре Премьер-лиги, а именно 6 ноября, киевляне отправятся в Харьков в гости все к тому же «Металлисту», однако вряд ли этот момент заставит руководство клуба и господина Семина снизить внимание к предстоящему еврокубковому поединку.

У «Бешикташа» график игр также оказался достаточно напряженным, причем результат этих игр выглядит достаточно неплохо. В трех поединках, проведенных в течение двухнедельного перерыва между матчами Лиги Европы, «Бешикташ» заработал семь очков, обыграв «Мерсин Идманюрю» 0:1 и «Сивасспор» 3:1, а также продемонстрировав амбиции в принципиальном поединке с нынешним лидером турецкой Суперлиги «Фенербахче», закончив поединок результативной ничьей 2:2. Таким образом, на данный момент наши сегодняшние оппоненты занимают четвертое место в домашнем чемпионате, имея 17 очков после 9 туров, и отставая от «Фенербахче» всего на 4 очка.

Букмекеры достаточно равно оценивают возможности соперников, отдавая киевлянам минимальное предпочтение, — коэффициенты 2,75 и 2,55 на победы соответственно. Правда, стоит отметить, что коэффициент 3,2 на ничью наших сегодняшних оппонентов говорит о том, что все настроены на настоящую битву и слабо верят в то, что команды разойдутся с миром.

Без всяких сомнений, «Динамо» сегодня предстоит далеко не простой поединок, особенно учитывая вероятное отсутствие двух игроков основного состава — Александра Шовковского и Тараса Михалика, получивших травмы в последнем туре домашнего чемпионата. В то время, как, по словам врача команды Андрея Шморгуна, у Шовковского был вывих указательного пальца, и на сегодняшний день осталась только гематома, что говорит о том, что решение о его участии в сегодняшнем матче будет приниматься непосредственно перед игрой, у Михалика ситуация обстоит немного серьезней. Получив в середине первого тайма воскресного поединка с «Таврией» микротравму в виде повреждения задней группы мышц бедра, требующую лечения, Тарас, очевидно, все-таки не сможет играть на этой неделе.

Будем надеяться, что Юрий Семин найдет рациональное решение такой временной потери для команды на предстоящий матч, и команда сумеет доказать свои амбиции, сделав внушительную заявку на квалификацию в плэй-офф в виде добытых в сегодняшнем поединке очков. Киевляне уже сыграли с каждым из своих соперников в текущем групповом этапе Лиги Европы, наглядно ознакомились с их сильными и слабыми сторонами, и, как по мне, вполне могут претендовать на путевки в весеннюю часть еврокубков. Главное — желание и прилежность, а удача любит сильных, — это мы уже увидели в киевском поединке с «Бешикташем»!

В заключении отметим, что матч «Бешикташ» — «Динамо» можно будет посмотреть на телеканалах 2+2, НТВ+Спорт. Начало в 19:50 по киевскому времени.

По материалам: ПРО ФУТБОЛ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама