Thursday, 23/11/2017 | 12:56 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинцы достойно сражались с бундестимом

Сборная Украины сыграла вничью с немцами в матче-открытии НСК «Олимпийский». Счет встречи — 3:3.

Команда Олега Блохина провела совершенно фантастический первый тайм. Немцы прогнозированно завладели инициативой, однако и наши не отсиживались в обороне — удар Шевченко сотряс сетку с внешней стороны.

А на 28-й минуте случилось историческое событие — первый гол на обновленном НСК «Олимпийский». Что приятно, его автором стал игрок украинской сборной — Милевский отдал на Ракицкого, тот с легкостью разобрался с оппонентом и прострелил на Ярмоленко, который удачно подставил ногу под мяч.

Еще через восемь минут трибуны главной арены будущего Евро-2012 взорвались еще раз — Коноплянка с центра поля убежал на свидание с Цилером, обыграл того и послал мяч в сетку.

Правда, уже через минуту эйфория украинцев обернулся легкой расслабленностью в обороне — Тимощук «удачно» сбросил мяч под удар своему партнеру по «Баварии» Тони Кроосу, который с метров 18 вколотил сферу в дальний верхний угол ворот Рыбки.

Вратарь «Шахтера» едва не привез второй гол, когда излишне вальяжно отнесся к удару Гомеса, однако успел таки исправить оплошность, зафиксировав мяч на ленточке.

Блохин снял с игры изрядно нервничавшего дебютанта Безуса — и Назаренко отплатил коучу за доверие, забив роскошный гол издали. Прыжок Цилера был бесполезен — мяч вонзился в девятку! 3:1 — с таким счетом команды ушли на перерыв.

Йогги Лев в перерыве снял Треша и Хедиру и выпустил более ориентированных на атаку Шюрлле и Рольфеса. Именно Шюрлле имел первый опасный момент у ворот Рыбки, но пробил мимо. Тут же прекрасный сейв удался Цилеру — голкиперу немцев пришлось изрядно напрячься, отражая удар Шевченко.

Украина заработала угловой, с которого Тимощук пробил в падении через себя, но прямо в руки вратарю. На 62-й минуте прекрасный дриблинг Коноплянки помог Назаренко выйти один на один, но игрок «Таврии» свой шанс упустил.

А вот немцы свой момент реализовали, после углового Хуммельс продлил полет мяча на дальнюю стойку — Рольфес с пары метров не промахнулся.

Бундестим наращивал давление, что не замедлило сказаться на результате. Вышедший на замену Мюллер с угла штрафной ударил, а Рыбка сыграл неуверенно — 3:3.

Ярмоленко мог снова вывести Украину вперед, но чуть-чуть не попал в дальний угол. Коноплянка снова включил скорость и прекрасно отдал на Девича — тот решил сыграть красиво, но его пас пяткой не прошел. А мог бы и сам решать момент форвард «Металлиста»…

Какау мог принести победу Германии, однако Рыбка был внимателен и перевел мяч на угловой. Украинцы хоть и большей частью во второй половине игры, но могли решить исход встречи в свою пользу — Коноплянка выдал отличный пас Девич, тот в касание пробил, но Цилер сыграл великолепно и отразил мяч ногой. На том и порешили…

Украина — Германия — 3:3

Голы: Ярмоленко, 28, Коноплянка, 36, Назаренко, 45 — Кроос, 38, Рольфес, 65, Мюллер, 77
 
Украина: Рыбка, Бутко, Кучер, Ракицкий, Селин, Тимощук, Безус (Назаренко, 39), Ярмоленко (Алиев, 82), Коноплянка (Федецкий, 90+2), Шевченко (Гай, 67), Милевский (Девич,66)
 
Германия: Цилер, Хуммельс, Аого, Боатенг, Бадштубер, Трэш (Трэш, 46), Кроос (Л Бендер, 88), Хедира (Рольфес, 46), Езил (Гетце, 66), Гетце (Подольски, 66), Гомес (Какау, 83)
 
Предупреждения: Безус, Коноплянка
По материалам: Подрбности
Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама