Sunday, 20/5/2018 | 11:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Лига чемпионов. Группа А. Накануне

Сегодня Бавария, скорее всего, обеспечит себе выход в плей-офф, а Наполи и МанСити проведут важнейший матч в свете борьбы за вторую путевку в «весну».

Сегодня Бавария, скорее всего, обеспечит себе выход в плей-офф, а Наполи и МанСити проведут важнейший матч в свете борьбы за вторую путевку в «весну».

Наполи — МанСити

Вторник, Неаполь, стадион Сан Паоло, 21:45, арбитр Дамир Скомина (Словения)

Сегодняшний матч — без сомнения, важнейший для Наполи в нынешней еврокубковой кампании. В случае поражения Партенопеи потеряют шансы продолжить выступления в Лиге чемпионов весной и будут вынуждены довольствоваться Лигой Европы. Но в планы амбициозного Вальтера Маццарри такое развитие событий не выходит — он намерен побеждать.

Задача, честно скажем, не из легких. И пусть десятиматчевая домашняя серия побед Наполи в еврокубках никого не вводит в заблуждение. МанСити на ходу, МанСити выглядит очень мощно и выиграл последние девять поединков кряду. В такой ситуации слова тренера итальянцев с одной стороны кажутся бахвальством, но с другой пронизаны уверенностью в силах своей команды.

Не так давно Фабио Каннаваро, легендарный итальянский защитник, в прессе посоветовал Наполи сосредоточиться на Серии А — дескать, взять скудетто Партенопеи по силам, а тратить силы на ЛЧ не стоит. Похоже, руководство клуба к словам уроженца Неаполя не прислушалось — в чемпионате адзурри отстают от лидирующего Ювентуса уже на семь очков, а вот в ЛЧ имеют довольно неплохие шансы пробиться в плей-офф.

МанСити же преуспевает на обоих фронтах. Капитал шейха Мансура сделал свое дело — за какие-то два года Горожане превратились в серьезную силу, с которой теперь считаются даже на еврокубковой арене. Никто не осудит команду, если первый поход за самым престижным трофеем в европейском футболе она завершит уже осенью, но все-таки фаны Голубой Луны хотят всего и сразу. Что ж, их вполне можно понять.

Ориентировочные составы

Наполи: Де Санктис — Кампаньяро, Каннаваро, Ароника — Маджо, Гаргано, Инлер, Доссена — Хамшик, Лавесси — Кавани

МанСити: Харт — Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов — Де Йонг, Яя Туре — Милнер, Силва, Насри — Джеко

Травмированные: Донадель

Дисквалифицированные: нет

Слова

Вальтер Маццарри, тренер Наполи:

«На данный момент МанСити является одной из сильнейших команд в Европе, но сдаваться еще до начала боя мы не собираемся. У нас отличная атака, надежная защита. Мы не уступаем по этим показателям Ман Сити. Так почему бы нам не взять и обыграть их?»

Роберто Манчини, тренер МанСити:

«Чувствуем себя отлично перед Наполи. Команда доказала многое в этом сезоне. Но я также знаю, что Наполи дома крайне опасен. Так что, если мы хотим там победить, то должны играть лучше, чем с Ньюкаслом. Я всегда говорю перед сложными матчами — ребята, вы отличные парни, так сыграйте же сегодня на отлично».

Эдинсон Кавани, нападающий Наполи:

«Если мы хотим продолжить борьбу в Лиге чемпионов, нам надо зарабатывать три очка. Чувствую себя хорошо, пускай даже забиваю сейчас не так много, как в прошлом сезоне. Команда и тренер мне доверяют, и количество голов не столь важно. Главное, чтобы мы побеждали».

Давид Силва, полузащитник МанСити:

«Уровень Лиги Чемпионов тот, который идеально подходит нам. Мы наконец-то пробились сюда, и теперь хотим заявить о себе во весь голос. Мы должны показать всем, на что способны. Команда прогрессирует быстрыми темпами, поэтому мы ставим себе только максимальные задачи. Считаю, что не стоит исключать возможность нашей победы в этом розыгрыше Лиги Чемпионов».

Интересные факты

— Наполи не проигрывает дома в еврокубках на протяжении десяти матчей.

— Это лишь вторая встреча Партенопеи с английской командой на Сан Паоло. В прошлом сезоне адзурри сыграли вничью 0:0 с Ливерпулем.

— МанСити ни разу не побеждал в Италии.

Бавария — Вильярреал

Вторник, Мюнхен, стадион Алльянц Арена, 21:45, арбитр Маркус Стрембергссон (Швеция)

В другой паре группы А фаворит очевиден — сложно представить, за счет чего Вильярреал может на выезде обыграть Баварию. Да, дортмундской Боруссии удалось это сделать всего пару дней назад, но второго провала кряду мюнхенцы не допустят. Тем более, в случае победы немецкая команда обеспечит себе выход из группы — с мотивацией все в порядке.

Вильярреал же может надеяться лишь на попадание в Лигу Европы, да и то эта цель практически недосягаема. Испанцам нужно взять шесть очков в оставшихся двух матчах — согласитесь, верится в это с трудом. Особенно с учетом того, что ключевые нападающий команды — Нилмар и Росси — находятся под пристальным наблюдением медиков.

В общем, интриги в этом поединке куда меньше, чем в противостоянии Наполи и МанСити. Мощная баварская машина, скорее всего, без проблем потопит Желтую Субмарину. Болельщикам Вильярреала остается лишь посочувствовать — уж в очень сильную группу попала их любимая команда.

Ориентировочные составы

Бавария: Нойер — Рафинья, Ван Буйтен, Боатенг, Лам — Кроос, Тимощук — Роббен, Мюллер, Рибери — Гомес

Вильярреал: Диего Лопес — Марио, Марчена, Мусаккьо, Катала — Борха Валеро, Бруно — Перес, Де Гузман, Ориоль — Рубен

Травмированные: Швайнштайгер — Росси, Нилмар, Кани, Сапата, Гонсало, Камуньяс, Бордас

Дисквалифицированные: нет

Слова

Юпп Хайнкес, тренер Баварии:

«Хорошо, что после поражения от Боруссии нам предстоит сыграть уже так скоро. Мы возглавляем группу и намерены остаться лидерами. У наших соперников есть определенные кадровые проблемы: Росси и Нилмар по-прежнему в лазарете. Однако вернулся в строй Валеро, который не играл в нашем первом матче. Именно его я считаю ключевым футболистом Вильярреала. В эти выходные я наблюдал за его игрой по телевидению. Это отличный игрок, с ним Вильярреал еще сильнее. Испанцы уступили в первом матче группового этапа, что для них стало настоящим шоком. После подобного непросто прийти в себя, но Вильярреал за последние годы доказал, что является крепкой командой, и мы об этом не должны забывать».

Карлос Гарридо, тренер Вильярреала:

«Наша цель — взять три очка, чтобы побороться за место в Лиге Европы. Конечно, мы рассчитывали попасть в плей-офф, но были большие проблемы с составом, да и соперники попались очень серьезные. Победа — это единственный шанс зацепиться за третье место. Задача чрезвычайно сложная, но мы постараемся. Мы выиграли три матча кряду в чемпионате Испании, потому уверены в своих силах».

Интересные факты

— Бавария выиграла десять из последних 11-ти матчей дома в Лиге чемпионов.

— В Германии мюнхенцы лишь однажды проиграли испанской команде — Депортиво в сезоне 2002/2003.

— Вильярреал пропустил в четырех матчах нынешнего розыгрыша ЛЧ девять голов. Это худший показатель турнира наряду с Динамо З, БАТЭ и Викторией.

— Желтая Субмарина проиграла четыре последних выездных матча в еврокубках.

По материалам: football.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю