Monday, 18/12/2017 | 10:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинская команда прилетела в Аргенитину для участия в «Дакаре-2012»

Украинцы проживающие в Аргентине организовали праздничный прием команде.

Украинская команда Sixt Urraine, которая принимает учатие в Дакаре-2012, уже прилетела в Аргентину.

«Южноамериканский континент встретил ребят хорошей погодой. Акклиматизация началась с первых минут. Из -2 в Украине ребята прилетели в +25 в Буэнос-Айресе. Ко всему этому добавим 5 часов разницы во времени (в Аргентине раньше)» — говорится в сообщении на сайте команды.

В аэропорту в Буэнос-Айресе команду ждал сюрприз: украинская диаспора в Аргентине организовала праздничный прием спортсменам. По словам менеджера команды Юрия Черкащенко, одевшись в национальные украинские наряды, диаспоряне встретили команду с караваем и солью а также песнями. «В этот момент присутсвующие в аэропорту подумали что встречают чуть-ли не президента какой-то страны. Это также было так неожиданно, мы даже немного растерялись в первые минуты от такого приема.»

Лидер команды Вадим Нестерчук поблагодарил украинскую диаспору и пригласил их на старт Дакара 2012 в Мар дель Плата (южнее Буэнос-Айреса) на 1 января.

Сейчас команда отправилась размещаться в гостинице и готовится к получению автомобилей, которые после почти месячного хождения через Атлантический океан, наконец прибыли к берегам Южной Америки. В ближайшие дни команда также планирует провести тренировку вблизи Мар дель Плата перед стартовым подиумом.

Дакар-2012 — самое настоящее экстремальное двухнедельное испытание трансконтинентального марафона длиной в 9000 км. 1 января около полутысячи гонщиков стартуют в Аргентинском городе Мар-дель-Плата и финишируют 15 января в перуанской столице Лима. Новый маршрут будет еще более жестким для участников, которым предстоит преодолеть еще больше дюн и песка, больше чем в ралли Дакар-2010 и 2011.

В наступающем году самая сложная и увлекательная гонка мира продлится 16 дней и впервые на южноамериканском континенте пройдет по прямому маршруту, а не петлей как это было ранее. Стоит отметить тот факт, что маршрут гонки, сравнительно с тремя предыдущими годами (стартом и финишем в Буэнос-Айресе), даст участникам возможность прочувствовать новые земли Южной Америки. Маршрут Дакара — 2012 проведет участников ралли от Атлантического к берегам Тихого океана.

По материалам: auto.tsn.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама