Saturday, 24/6/2017 | 1:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинский боксер готовится к защите олимпийского золота

Победитель Олимпиады, двукратный чемпион мира, лучший в Европе. Это достижения украинца Василия Ломаченко. Ему 23-и года и в любительском боксе он добился всего, о чем мечтал. Однако останавливаться на этом не собирается. Больше, в сюжете Андрея Чернышкова.

С юных лет Василий Ломаченко знал, к чему стремиться. Подсказку дал отец.

Василий Ломаченко, олимпийский чемпион:

— Я в шесть лет задал папе вопрос. Что лучше, выиграть чемпионат мира или Олимпийские игры. Он сказал – конечно, Олимпийские игры. И я в шесть лет ему сказал: тогда я буду олимпийским чемпионом. И после этих слов я каждый день вставал утром на тренировку, вечером шел на тренировку.

Сейчас ему двадцать три года. Он тренируется так же усердно, как и тогда. Но теперь у него в коллекции есть олимпийское чемпионство, о котором он мечтал. Его новая цель — удержать покоренную вершину. Выиграть второе золото Олимпиады и оставить у себя кубок Вэла Баркера, приз лучшему боксеру игр.

Василий Ломаченко, олимпийский чемпион:

— Всего нас сейчас 18 людей таких, которые имели этот кубок в истории бокса. И пока я заключающий. Я последний пока. В 2012 году он уже перейдет к другому. А может и у меня останется.

Самоотверженность и талант Ломаченко окупились уникальным достижением в любительском боксе. За время карьеры украинец проиграл лишь однажды и выиграл свыше трехсот поединков. И это только начало пути.

По материалам: Подробности

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама