Friday, 22/9/2017 | 3:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Волейбол: «Локомотив» выиграл у «Галатасарая»

В первом матче 1/8 финала Кубка Вызова харьковчане дома победили турецкий «Галатасарай» со счётом 3:1 (20:25, 25:21, 25:23, 25:21).

Все четыре партии проходили в равной борьбе. В первом сете концовку лучше провели турки, сумев дожать хозяев площадки. Счёт партии — 20:25. Не пошла игра в первом игровом отрезке у нападающего Сергея Тютлина — турки постоянно блокировали его удары. Во втором сете вместо него вышел Юрий Томин.

Второй сет тоже проходил в равной борьбе с небольшим преимуществом «Галатасарая». В середине партии, когда харьковчане уступали гостям то два, то три очка, тренер Юрий Филиппов взял два подряд тайм-аута. Ближе к концу партии «Локомотив» сравнял счёт — 21:21. Теперь уже тренер «Галатасарая» взял два тайм-аута в течение двух минут, но гостям они не помогли. «Локомотив» не только вышел вперёд в партии, но и не дал больше взять туркам ни одной подачи. Счёт партии 25:21 в пользу «Локомотива».

В третьей партии «Локомотив» с самого начала захватил инициативу. Харьковчане постепенно наращивали преимущество (7:5, 13:10, 17:13), но перед решающими подачами турки добавили и сравняли счёт (19:17, 21:19, 21:21). До решающих двух подач команды шли «очко в очко». Счёт стал 23:23 — и «Локо» сумел взять два очка подряд. В этой партии самыми активными были Евгений Капаев и именинник Дмитрий Терёменко.

В четвёртой партии разрыв у команд не был больше, чем на три очка. Как и в предыдущих сетах, соперники шли вровень (3:3, 7:7, 11:11, 18:18), а в конце «Локомотив» вышел вперёд (20:18, 23:19). Тренер «Галатасарая» пытался изменить ситуацию, взяв тайм-аут. Но «Локо» сумел одержать победу в сете со счётом 25:21 (последнее очко «Локомотиву» принесли сами турки, когда после подачи их игрок попал в сетку). Итог матча — 3:1.

Евгений Капаев, игрок «Локомотива»: «Мы старались выполнить все тренерские установки, и у нас это получилось. Думаю, всё решится на площадке «Галатасарая», там нам будет очень тяжело».

— Терёменко на день рождения такой подарок планировали?

Евгений Капаев, игрок «Локомотива»: «А другого варианта не было».

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Признаюсь честно, информации о «Галатасарае» было очень мало. В первой партии мы смогли выяснить сильные и слабые стороны соперника — и хорошо, что получилось быстро собраться и использовать их в дальнейшем. Я рад, что команда постоянно добавляет в концовке».

— Какой настрой будет на игру чемпионата России против «Динамо» Москва?

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Жаль, что мало времени — и ребята не успевают ни отдохнуть, ни насладиться победами. Но настрой всегда только один — побеждать».

Следующий матч «Локомотив» проведёт уже в субботу, 4 февраля: «железнодорожники» в чемпионате России примут московское «Динамо».

По материалам: mediaport.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама