Sunday, 24/6/2018 | 12:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

После Евро руководить сборной продолжит Олег Блохин

Вчера состоялось заседание ФФУ, на котором было принято решение продлить контракты с двумя не маловажными в украинском футболе людьми. Первым продлили договор с ФФУ  куратор судейского корпуса легендарный в прошлом рефери Пьерлуджи Коллина. А затем настал черед Олега Блохина узнать о намерении украинской федерации доверить ему подготовку национальной сборной к ЧМ-2014 в Бразилии.

«Федерация направляет свою деятельность на то, чтобы национальная команда была обеспечена всем необходимым, — сказал журналистам президент ФФУ Григорий Суркис. — В этом процессе нет никаких мелочей. Конечно же, Блохин никогда не бывает доволен абсолютно всем. Взять хотя бы кадровые проблемы, вызванные травмами некоторых основных игроков. Он — максималист во всем. В том, что касается задач, также. Я надеюсь, он и его подопечные летом приятно удивят всех нас — и игрой, и результатом на Евро-2012».

А вот господин Коллина, с удовлетворением отметил, что украинскую модель системы судейства взяли на вооружение в Российском футбольном союзе.

«Думаю, это должно вызывать приятные чувства и гордость не только за нас, но и за всю ФФУ». — сказал он. Также итальянец подчеркнул необходимость диалога между всеми заинтересованными участниками процесса. Скажем, в прошлом году состоялись полезные встречи с тренерами и капитанами команд премьер-лиги и ПФЛ.

«Нам нужно общаться одним «техническим» языком, иначе арбитрам даются одни определенные инструкции, а тренеры и игроки об этом не знают», — отметил господин Коллина, призвав доверять украинским арбитрам.

Добавим, что руководить подготовкой украинских судей Коллине предложили до окончания сезона 2014/15.

По материалам www.rbc.ua 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю