Saturday, 25/11/2017 | 11:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Севастополе стартует проект «Школа активного гражданина»

В Севастополе начинает работу новая образовательная программа для молодежи «Школа активного гражданина». Это долгосрочная образовательная программа для молодежи, которую совместно реализуют благотворительная организация «Фонд Инекрман» и молодежное объединение «Студреспублика». 

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в медиа-центре «Информационный пресс-центр Севастополь» сообщил президент и учредитель Фонда «Инкерман» (спонсор упомянутого проекта) Валерий Шамотий.
— Нас вдохновила и заинтересовала деятельность молодежной инициативы «Студреспублика». Это была молодежная игра, где было смоделировано молодежное мини-государство. Ребята играли роли менеджеров-управленцев в области государственного строительства, экономики и бизнеса. Мы обратили внимание на этот проект и предложили молодежи более долгосрочный проект. Это —  Школа активного гражданина. Он включает обучение в различных областях. Ближайший семинар пройдет 25-26 февраля на базе СевНТУ, — рассказал журналистам Валерий Шамотий. 
По его словам, в рамках Школы будет проведено пять семинаров по таким темам, как: работа общественных организаций, основы Public Relations, журналистика, политика и экономика. 
— Почему мы поддерживаем это начинание. Потому что это – актуально для нашей жизни. Сегодня у молодежи – дефицит персонального общения. Много молодежи – и это – негативная тенденция — живет в виртуальном мире. Они погружены в компьютеры, оторваны от живого общения со сверстниками. Это приводит к негативным последствиям. И вот наш проект, наоборот, позволяет обеспечить прямое, физическое, непосредственное общение в обществе. Кроме того, он формирует и поддерживает активную жизненную позицию, которая также сегодня – в дефиците у нашей молодежи. Но она крайне необходима для построения нашего будущего, — добавил Валерий Шамотий. 
Выступивший далее лидер МО «Студреспублика» Евгений Грибачев сказал, что «современной молодежи важно прививать позитивные и созидательные устремления в жизни».  
— Молодежь должна ставить перед собой цели и, как бы ни было трудно, двигаться к ним. Делать это важно в юности, в студенчестве, когда формируется мировоззрение молодого человека и его взгляд на свое место в обществе. В этой связи «Студреспублика» намерена развивать свой прошлогодний проект, о котором было сказано. Нас поддержал «Фонд Инекрман». В октябре 2011 года мы создали Школу активного гражданина, цель которой – развитие нашего проекта №1 – Студенческая республика и вовлечение молодежи в общественную жизнь города и страны, — сказал Евгений Грибачев. 
Также выступивший на пресс-конференции директор Фонда «Инкерман» Роман Мигрин добавил, что Фонд «дает возможность развивать потенциал молодежи». 
— И этот проект — «Школа активного гражданина» — дает возможность развиваться не только молодежи «Студреспублики», которая играет в игру: все посетители семинаров откроют для себя много нового. Они услышат и увидят те вещи, которые, уверен, помогут им развиваться в жизни. И те ребята, которые создадут инициативные группы и образуют какой-то интересный и перспективный проект, с помощью Фонда, с помощью грантов будут поддержаны. Мы готовы поддержать инициативы думающей активной молодежи. Вот например, второй семинар будет посвящен журналистике. И мы бы хотели, чтобы в городе родилась настоящая молодежная журналистика, какая-нибудь молодежная газета и другой ресурс для молодежи и с помощью молодежи, — сообщил Роман Мигрин. 
В заключение конференции президент и учредитель Фонда «Инкерман» Валерий Шамотий и директор Фонда «Инкерман» Роман Мигрин пригласили молодежь Севастополя к участию в «Школе активного гражданина».  
Валентина Золотарева

 

Источник: Новый Севастополь

 

 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама