Monday, 18/12/2017 | 3:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Гимн Евро-2012: последний символ чемпионата держат в секрете

До старта чемпионата Европы по футболу остается совсем немного времени, но некоторые атрибуты предстоящего первенства по-прежнему держат в секрете. Если логотип турнира, девиз и талисманы уже представлены публике, то гимн Евро-2012 еще никто не слышал.

В декабре прошлого года стало известно, что Европейский футбольный союз (УЕФА) отдал право исполнить официальную песню футбольного чемпионата немецкой поп-звезде по имени Oceana. Гимн Евро-2012 выйдет в свет перед стартом турнира.

«Неординарный стиль исполнения песен, мощный голос и харизма этой певицы зарядят энергией футбольных болельщиков всего мира», — так прокомментировали свой выбор представители УЕФА.

Украинцы и поляки уже знакомы с творчеством 29-летней певицы. Ее хит «Cry cry» лидировал в чартах Польши, Украины и других европейских стран в 2009 году.

Кстати, в Украине сейчас проходит конкурс на лучший неофициальный гимн Евро-2012. По правилам акции «Еврохит — песня для страны, гордость для истории», в конкурсе может принять участие любой гражданин Украины, который выполнит все требования конкурса и изложит свою версию произведения на официальном сайте проекта www.eurohit.com.ua.

Кроме всенародного признания и европейской славы, авторы гимна получат еще и денежную премию — $25 тысяч за слова и $25 тысяч за музыку. Премьера нового хита запланирована на начало апреля этого года.

Пожалуй, самым известным гимном чемпионатов Европы является официальная песня турнира, проходившего в 2000 году на стадионах Бельгии и Голландии. Композиция «Campione» в исполнении группы «E-type» стала настоящим хитом.

На последнем чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии официальным гимном была песня Энрике Иглесиаса «Can You Hear Me». Официальной песней Евро-2004 в Греции выбрали композицию Нелли Фуртадо под названием «Farco».

http://news.liga.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама