ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинскую границу на Евро-2012 закроют для фанов-хулиганов

Государственная пограничная служба Украины во время турнира Евро-2012 не будет впускать в страну европейских фанов-хулиганов, а украинских — не будет выпускать. Об этом сообщил глава ведомства Николай Литвин на международной конференции по вопросам безопасности Евро-2012 в среду, 4 апреля, в Киеве, передает корреспондент Инфоцентра «Украина-2012».

«Если фамилия человека есть в базе, значит, все юридические процедуры проведены, и этот человек не будет пропущен в Украину. Так же, если украинец определен «нежелательным» и он захочет ехать, например, в Польшу, то с нашей стороны он получит запрет на выезд», — сказал он. Как сообщил Николай Литвин, базы данных, в которые занесены болельщики-хулиганы, существуют во многих странах Евросоюза.

Украинское бюро Интерпола имеет доступ к этим базам. А в Министерстве внутренних дел Украины есть собственная база «Проблемный болельщик», в которой зафиксированы украинские правонарушители. По его словам, этой информацией будут владеть центральные и региональные штабы, которые будут контролировать безопасность турнира, а также непосредственно пограничники в пунктах пропуска.

Как объяснил Николай Литвин, граждане, которым будет отказано в пересечении границы, не должны оказывать сопротивление или подавать иски в суд, поскольку занесение их фамилий в соответствующие базы не может произойти случайно. Правоохранители ставят гражданина на контроль, заносят в «невъездную» базу, применяют ограничение лишь тогда, когда есть достаточно юридических оснований.

Чтобы споров или конфликтов с такими людьми не возникало, в каждом пункте пропуска будет работать представитель другой страны, который в случае необходимости будет разъяснять гражданам почему и на каких основаниях отказано в пересечении границы.

«Мы работаем с иностранными коллегами, чтобы на период Евро-2012 привлечь все возможные базы, не только по правонарушителям, но и по другим, более серьезным направлениями. Главная цель этих баз не допустить на территорию страны лиц, которые могут спровоцировать противоправные действия в местах проведения массовых мероприятий», — подчеркнул глава Госпогранслужбы.

http://ukraine2012.gov.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама