Thursday, 19/10/2017 | 12:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

СБУ и ФСБ договорились о взаимодействии на Евро-2012

СБУ и ФСБ будут обмениваться информацией о подготовке акций насильнического направления во время чемпионата Европы по футболу-2012 в Украине и Олимпийских игр-2014 в России.

Договоренность об этом была достигнута в ходе совещания делегаций спецслужб двух стран во главе с председателем Службы безопасности Украины Игорем Калининым и директором Федеральной службы безопасности РФ Александром Бортниковым, что состоялась в Ялте, передает УКРИНФОРМ. «Участники совещания обсудили вопросы взаимодействия в обеспечении безопасности во время Евро-2012 в Украине, Олимпиады-2014 у РФ и других спортивных мероприятий.

В частности, достигнута договоренность продолжить обмен информацией о выявлении намерений или акций насильнического направления, которые могут готовиться на территории Украины и России», — сообщили агентству в пресс-центре СБУ. Стороны отметили, что приоритетным направлением остается взаимодействие в сфере борьбы с международным терроризмом и другими проявлениями экстремизма.

В качестве примера такого сотрудничества было отмечено задержание работниками СБУ в Одессе в январе-феврале 2012 года членов международной преступной группировки по подозрению в подготовке терракта на территории РФ. Участники совещания также договорились активизировать противодействие организациям, осуществляющим незаконные финансовые операции по легализации доходов, полученных вследствие хищения бюджетных средств.

http://ukraine2012.gov.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама