ХОРОШИеНОВОСТИ

104-летняя киприотка совершила рекордный экстремальный прыжок с высоты

104-летняя жительница Кипра Пегги МакЭлпайн стала самым старым человеком планеты, который полетал на параплане. Пожилая женщина, которая передвигается на инвалидном кресле, уже попадала в Книгу рекордов Гиннесса, однако ее прежнее достижение побила 101-летняя американка.

«Я наслаждалась каждой минутой полета. Он прошел лучше, чем прошлый раз. Я, конечно, хотела бы повторить его снова, особенно, если кто-нибудь перебьет мой рекорд», — рассказала МакЭлпайн. Свою нынешнюю победу она отметила бокалом шампанского. Но на этом жизнерадостная экстремалка не останавливается: она планирует в будущем побить собственный рекорд.

Женщина рассказывает, что с раннего детства любит высоту и помнит свой первый полет на аэроплане в конце 1920-х годов, когда им руководил один из пионеров авиации Алан Кобэм. По словам Пегги, чей муж Томас умер от рака еще в 1980 году, тягу к экстремальным видам спорта она начала чувствовать в 80 лет после того, как внуки рассказали ей о прыжках с «тарзанки».

«Когда я залезла на вершину, посмотрела вниз и увидела, что люди там копошатся, как муравьи, у меня сердце чуть не выскочило из груди. Но я собрала все свое мужество и все-таки прыгнула», — призналась 104-летняя экстремалка. Правда, оба своих полета на параплане она осуществляла не сама: ее сопровождал «пилот» Озгур Гокасан.

http://ru.tsn.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама