Sunday, 17/12/2017 | 9:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинцы победили в матче со шведами

Тренер украинской футбольной сборной Олег Блохин доволен, что его подопечным удалось переломить игру со шведами. Об этом он сообщил 11 июня на послематчевой конференции.

По его словам, сборная Украины владела преимуществом в первом тайме, но не использовала те моменты, которые были созданы.В то же время, от игры шведов в первом тайме у Блохина сложилось впечатление, что они вышли играть на ничью.

Во втором тайме, отметил тренер украинской сборной, шведы забили гол, однако сделали это «не по правилам fair play». Блохин заявил, что игрок украинской команды лежал на поле, но шведы не выбили мяч за пределы поля, а продолжили играть и забили гол. Несмотря на это, отметил он, «нам удалось переломить игру, забить два мяча».

В то же время, тренер раскритиковал игру своих игроков в конце матча. «Концовку провели неграмотно», — сказал Блохин, добавив, что игроки не выполнили установку, пытались играть на удержание счета, несмотря на то, что вышли три свежих игрока.

В то же время, автор двух голов – капитан и нападающий сборной Украины – Андрей Шевченко считает, что его партнеры по команде не должны испытывать головокружение от успехов после победы над Швецией и готовиться серьезно к следующим матчам против Франции и Англии. «Для нас это историческая победа, но нас ждут еще два очень серьезных матча. Мы не должны быть в эйфории от сегодняшней победы», – сказал он на пресс-конференции.

Говоря о том, как забивались голы в ворота сборной Швеции, Шевченко сказал следующее: «Я, как нападающий, все время ищу свободное пространство. В первом мяче великолепную передачу сделал Андрей Ермоленко, а я на секунду опередил защитника. Второй гол – это наигранная комбинация, а мяч прошел именно в ту щелочку, в которую он только и мог попасть».

Шевченко был признан лучшим игроком матча «Украина» – «Швеция», за что на послематчевой пресс-конференции получил приз Carlsberg Man of the Match от легендарного хорватского футболиста Давора Шукера.

В то же время, главный тренер сборной Швеции по футболу Эрик Хамрен недоволен игрой своей команды в матче с Украиной, но при этом считает, что шведы могли добиться и лучшего результата. «Откровенно говоря, я ожидал большего от моей команды, только 5-6 игроков показали необходимый уровень игры», — сказал коуч.

«Мы сыграли очень тяжелую игру, первый тайм не был слишком интересен, обе команды волновались. Мы начали второй тайм намного лучше, были более агрессивными. Нам удалось использовать свой шанс и забить гол. К сожалению, Украина смогла очень быстро сравнять счет. И когда команде удается так быстро отыграться, это добавляет ей сил. Теперь нам нечего терять, надо бороться дальше», — отметил Хамрен.

По материалам: http://mignews.com.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама