Monday, 26/6/2017 | 10:16 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Уимблдон. Уникальное достижение Ярославы Шведовой

Российская теннисистка, выступающая за Казахстан, в матче третьего круге обыграла 10-ю ракетку турнира итальянку Сару Эррани. Для Шведовой выход в четвертый круг травяного турнира Большого Шлема стал лучшим результатом в карьере на Уимблдоне.

Однако не этот факт увековечил имя 24-летней россиянки в истории тенниса – дело в том, что Шведова выиграла первый сет у Эррани со счетом 6:0 и при этому не проиграла в партии ни одного очка! Шведова выиграла 24 очка, установив таким образом незаурядное достижение для современного тенниса. Такое явление в этом виде спорта называется «Золотой сет».

Ярослава Шведова стала первой спортсменкой с 1968 года (с начала Открытой Эры), которой покорился «Золотой сет». Отметим, что Шведова в 2006 году остановилась в шаге от «Золотого сета», набрав 23 выигранных очка подряд.

Что интересно, теннисистка только после матча узнала о своем большом достижении: «Сегодня я снесла золотое яичко!», — отметила Шведова.

За путевку в четвертьфинал Ярослава поспорит с четырехкратной победительницей лондонских кортов американкой Сереной Уильямс.

novostiua.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама