Saturday, 25/11/2017 | 11:16 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сегодня Олимпийский огонь прибудет в Лондон

Олимпийский огонь прибудет в пятницу, 20 июля, в Лондон, где в течение недели его провезут по всем районам города, и завершит свою эстафету в день открытия Олимпиады 27 июля.

Вечером 20 июля пламя доставят в столицу из Гилфорда на вертолете. Машина зависнет над лондонским Тауэром из нее по веревке на землю спустится морской пехотинец, держащий лампу с огнем.

Путь олимпийского факела по всем 33 районам Лондона стартует в субботу. Первые участки эстафеты пролягут через самое сердце олимпийского Лондона, официальные районы Игр Гринвич, Ньюхэм, Тауэр-Хэмлетс, Хакни и Уолтхем-Форест.

Затем огонь отправится в Уимблдон, где во время Олимпиады пройдут теннисные соревнования. Во вторник, 24 июля, огонь вернут на северный берег Темзы, привезут на стадион Уэмбли, а в следующий четверг его пронесут и провезут по самым знаменитым лондонским достопримечательностям: мимо Собора святого Павла, затем к резиденции британского премьера на Даунинг-стрит, в Букингемский дворец. На церемонию открытия огонь прибудет из загородного дворца Хэмптон-корт по Темзе на лодке.

Важную роль в эстафете сыграет общественный транспорт, на который ляжет колоссальная нагрузка во время Игр. В четверг, 26 июля, огонь проедет по главной торговой улице Лондона Оксфорд-стрит на двухэтажном автобусе с открытой верхней площадкой.

Британские журналисты писали о том, что за руль автобуса хотел сесть мэр Лондона Борис Джонсон, но ему отказали, так как прав на вождение автобуса у него нет.

Факел также прикрепят спереди на поезд метро. На какой линии или станции это произойдет, заранее не сообщается по соображениям безопасности, известно только, что это будет открытый участок, где поезд выезжает на улицу.

Как ожидается, за неделю до двух миллионов человек выйдут на улицы и соберутся вдоль пути эстафеты. Таким образом, общее количество зрителей путешествия огня, который прибыл в Британию в середине мая, достигнет 11 миллионов человек.

Напомним, Игры пройдут в британской столице с 27 июля по 12 августа. Лондон станет первым городом, который примет игры уже третий раз (до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах).

http://sport.bigmir.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама