Monday, 18/12/2017 | 3:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сегодня Украина увеличит премии олимпийцам за медали

«Украинские спортсмены будут получать премии не меньше, чем наши соседи», – заявил Николай Азаров 31 июля во время посещения Школы подготовки Олимпийского резерва.

Премьер сообщил, что на заседании Кабмина, которое состоится 1 августа, будут пересмотрены размеры вознаграждений за медали на Олимпиаде. Ведь во время своей рабочей поездки на открытие Игр в Лондон Николай Янович пообщался с главами официальных делегаций и поинтересовался у них размерами таких премий: «Правительство рассмотрит и примет решение о повышении выплат победителям и призерам Олимпийских игр. Размер наших премий будет не меньше, чем в России, и даже несколько большим».

При этом Глава Правительства выразил надежду, что украинские спортсмены достойно выступят на Олимпиаде и получат медали во многих видах спорта. Он также пообщался с двумя легкоатлетками, которые через несколько дней примут участие в соревнованиях в Лондоне – Натальей Лупой (бег на 800 метров) и Анжелой Шевченко (бег на 1500 метров).

Николай Азаров осмотрел олимпийскую школу и дал поручение создать все комфортные условия для подготовки спортсменов.

Кроме того, он отметил, что со следующего года начнется реализация масштабной программы по развитию спортивной инфраструктуры в Украине по принципу «3 на 27»: «Проект предусматривает, что в каждом из регионов будут построены или модернизированы три спортивных объекта: стадион, бассейн и универсальный спортивный комплекс. В ближайшие несколько лет мы собираемся открыть такие современные спортивные центры по всей стране».

В разных странах подход к премиальным выплатам за медали на Олимпиадах тоже разный. Некоторые изо всех сил поддерживают достижения своих спортсменов, некоторые считают, что олимпийские достижения должны делаться не за деньги, а сами рекорды уже и есть лучшей наградой для спортсмена.

По материалам: http://vlasti.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама