Sunday, 22/10/2017 | 10:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Серена Уильямс — олимпийская чемпионка Лондона

Россиянка Мария Шарапова ничего не смогла сделать с американским поездом в лице Серены Уильямс, которая просто раздавала «Сибирскую сирену» и принесла команде США очередное золото 30-х Летних Олимпийских Игр.

В том, что равных Уильямс на травяных кортах Лондона просто нет, американка начала доказывать с первого гейма финального матча. Уильямс всухую взяла свою подачу, после чего аналогичным образом разгромила россиянку на ее подачу. Как оказалось позже, это были всего лишь первые неприятности Шараповой, поскольку Уильямс и не собиралась сбавлять обороты – олимпийская чемпионка Пекина в парном разряде стреляла одним за другим эйсами, что фактически не оставляло никаких шансов Шараповой на обратный брейк. Серена умудрилась даже при счете 0:40 на подаче Шараповой в шестом гейме отыграться, заработать сетбол и выиграть первый сет с неприличным для россиянке счетом – 6:0.

Во второй партии картина игры не изменилась – Серена Уильямс излучала в себе настолько много уверенности и силы, что Шарапова заранее сдалась психологически и просто доигрывала матч. Только в десятом гейме финала Олимпиады россиянка размочила счет по геймам, а на подаче Уильямс даже разжилась первыми для себя брейк-поинтами, но не более того. В следующем гейме американка сделала еще один брейк, поведя в сете со счетом 5:1, а на своей подаче поставила жирную точку в олимпийском женском теннисном турнире.

Победа Серены Уильямс позволила 31-летней американке собрать Золотой карьерный шлем – Уильямс-младшая выигрывала все четыре самых престижных турнира серии Большого Шлема и Олимпиаду в одиночном разряде.

Добавим, что в бронзовом финале белоруска Виктория Азаренко обыграла в двух сетах Марию Кириленко и заняла третью строчку в теннисном олимпийском турнире в Лондоне.

Мария Шарапова (Россия, 2) – Серена Уильямс (США, 4) – 0:6, 1:6

Виктория Азаренко (Белоруссия, 1) – Мария Кириленко (Россия, 14) – 6:4, 6:3

novostiua.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама