Wednesday, 21/2/2018 | 11:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Массовому футболу всестороннюю поддержку

В пятницу, 14 сентября 2012 года, в 10-00 в Доме футбола состоялась пресс-конференция посвященная сотрудничеству в реализации международного социального проекта УЕФА «Открытые развлекательные футбольные школы» («Open Fun Football Schools»).

 

В пресс-конференции приняли участие представители ФФУ в лице президента федерации Анатолия Конькова и первых вице-президентов — Анатолия Попова и Сергея Стороженко. Также гостями мероприятия стали представители Министерства внутренних дел, Министерства образования и науки, молодежи и спорта, Национального олимпийского комитета и координаторы проекта из Дании и Швеции.

 

В зале присутствовали ведущие учителя физической культуры и тренеры детско-юношеских футбольных клубов г. Киева, а также волонтеры проекта. Именно к ним и обратился в своей речи Анатолий Коньков, который отметил, что именно от учителей и тренеров зависит процесс формирования здорового образа жизни у школьников, а следовательно и становления здорового будущего нашего государства. Также президент Федерации футбола Украины заверил гостей мероприятия в том, что он будет постоянно поддерживать социальные проекты и способствовать улучшению уровню школьного футбола в Украине, ведь именно детский футбол является одним из приоритетов нового руководства ФФУ.

 

Андерс Левинсон, международный руководитель проекта, директор Ассоциации проектов пересечения культур, в своей речи обратил внимание на важность проекта «Открытые развлекательные футбольные школы», отметив, что именно дети являются тем центром, вокруг которого сейчас необходимо объединиться.

 

Во время проведения пресс-конференции, Анатолий Коньков также сообщил, что Министерство внутренних дел Украины недавно присоединилось к проекту «Открытые развлекательные футбольные школы», поскольку подобные футбольные фестивале прекрасным инструментом профилактики детской преступности.

 

В конце мероприятия, первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов, поблагодарил всех за поддержку данного проекта и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

 

Сразу после окончания пресс-конференции, на стадионе им. В. Банникова открылся киевский фестиваль «Открытые развлекательные футбольные школы-2012», в котором приняло участие около двухсот детей.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама