Wednesday, 21/2/2018 | 11:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Искусство – это вкусно

Торговая марка Valentin & Valentina Shtefanyo, как и ее основатели, Валентин и Валентина Штефаньо теперь известны не только на Закарпатье, где они развернули свою деятельность в полную силу, но и во всем мире. Они заняли 4 место в рамках всемирного конкурса кондитеров.

Сам Валентин, проживающий и творящий в Ужгороде, никогда не говорит «кондитерское мастерство» — для него это не что иное, как «кондитерское искусство»! И вправду искусство! Автор множества необычных кондитерских изделий поделился с прессой своими впечатлениями от конкурса.

Итак, самым сложным, по его мнению, является соблюдение абсолютной чистоты. Дело в том, что мало успеть сделать все в срок – крайне важно еще и содержать рабочее место в чистоте на момент вручения готового изделия жюри. Даже если все успел, но на столе оставил грязь – уже, можно считать, проиграл. На данный момент, «художник кондитерского искусства» работает над созданием вкуса Львова и экспериментирует. Вот уже готова очередная идея – весной в Ужгороде вновь зацветут сакуры. Валентин хочет собрать их цвет, заказать масло за рубежом и приготовить что-нибудь из этих ингредиентов. Если так пойдет и дальше и дух экспериментатора в Валентине не угаснет, пожалуй и сайт profnastil-metallprofil.ru вскоре опубликует что-то на тему удивительного применения инструментов или материалов в «кондитерском искусстве» Штефаньо. Впрочем, до этого, конечно же, еще далеко. А пока труды Валентина, приведшие его к этой идее, направлены на создание вкуса родного края – Ужгорода. А вот о культивирующемся в Украине продукте – сале в шоколаде, Валентин говорит однозначно «есть его невозможно!». Но и на эту тему он вскоре сможет предложить нам свою импровизацию.

Словом, если Вы хотите знаменитых на весь мир сладостей, а выезжать заграницу не желаете – смело отправляйтесь в Ужгород и найдете там все, чего так желаете.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама