Tuesday, 19/9/2017 | 3:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Самостоятельное исцеление возможно

 

Нет, мы не станем Вам рассказывать об очередной панацее, способной восстановить Ваш организм до состояния 10-летнего ребенка. Мы поговорим о чудесах, которые иногда, но все же случаются. Так, чудо произошло с 23-летним парнем по имени Майкл Кроу.

Наш герой попал в больницу с диагнозом «воспаление сердечно мышцы». Острый миокардит не позволял этому важному для жизни органу нормально функционировать. Давление постоянно падало, что создавало угрозу не только для здоровья, но и для жизни пациента. Врачи решились на трансплантацию, подключив пациента к специальному аппарату, призванному постоянно поддерживать давление на среднем уровне за счет очистки крови и поддержания сердца и легких. Такая аппаратура достаточно распространена во многих развитых странах, не обходится без нее и лечение в Израиле.

Когда донор сердца был найден, началась подготовка к операции, однако проведению операции помешало неожиданно обнаружившееся заражение крови. Трансплантацию пришлось отложить. После того, что произошло дальше, улыбнулась вся Великобритания. Дело в том, что по мере лечения осложнения, врачи отметили рост кровяного давления у пациента, хотя аппарат лишь должен был поддерживать его на уровне, необходимом для жизни. Спустя несколько дней работать начало и сердце. Оказалось, что оно начало исцелять себя само и уже вскоре смогло функционировать самостоятельно. Через несколько дней Майкл был отправлен домой, как пациент, не требующий медицинской помощи и не испытывающий угрозы здоровью или, тем более, жизни.

Врачи говорят об этом случае, как о настоящем медицинском чуде, ученые же взялись за изучение условий и факторов, повлиявших на парня, дабы в дальнейшем иметь возможность повторить это чудо, но уже по инициативе врачей и на благо большего количества пациентов.

 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама