Sunday, 20/8/2017 | 12:15 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Все особенности планирования дачного участка

Если впереди перспектива строительства загородного дома, то важно тщательно обдумать ее и решить, каким должен быть результат. Безусловно, жилье за городом, где нет бесконечного шума, суеты и воздух чист и свеж, это мечта практически каждого. Но когда земля для постройки куплена, стоит приступать к строительству лишь после планирования дачного участка.

Нелогично думать, что можно просто возвести дом, а потом уже решать вопросы благоустройства окружающей его территории. Допустим, постройка впоследствии может загораживать место возле бассейна, который захочется иметь на участке. План участка должен включать не только жилые помещения, но и хозяйственные, а также место для пруда или бассейна, беседки.

Многие не мыслят дачного участка без грядок или теплиц. Если планируется выращивать на нем овощи, то стоит купить отпугиватель кротов. Чудесный прибор позволит уберечь от земляных вредителей не только огород, но и газон, которым вы, возможно, захотите украсить участок. Схему планирования стоит составлять, исходя из материальных и физических потребностей всех членов семьи.

Существует несколько вариантов. Допустим, жилая постройка может быть либо соединена с хозяйственными помещениями, либо возводиться отдельно от них. План также зависит не только от месторасположения дома и его размеров, но и от величины вашего участка. Например, 10 соток земли – это достаточная площадь для того, чтобы построить средних размеров дом, некоторые хозяйственные помещения, возвести баню, выделить место для огорода и сада. А вот для скромного домика и небольшого сада хватит и 6 соток.

Еще при выборе участка стоит продумать, зачем он вам нужен: быть может, вы собираетесь просто приезжать за город отдыхать с семьей, либо обустроить десяток парников, либо заняться разведением шиншилл или кроликов, либо иметь внушительных размеров плодоносящий сад.

Особое внимание стоит уделить дизайну участка. Специалисты рекомендуют размещать дом ближе к одной из его границ, так можно рационально использовать площадь. Деревья, имеющие крупные размеры или развитую корневую систему, не стоит высаживать слишком близко к постройкам. Оптимальное расстояние – не менее 5 метров. Цветник смотрится органично перед домом, сад – по бокам участка. Если планируется иметь огород, то лучше всего разместить его ближе к задней границе территории. Нелишним будет купить отпугиватель грызунов. Полезный и эффективный, данный прибор защитит от них не только растения на участке, но и людей в доме. Как известно, в загородных домах часто можно встретить грызунов.

И, наконец, в процессе планирования не стоит забывать о санитарных нормах, а также соблюдении правил пожарной безопасности.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама