Sunday, 23/7/2017 | 4:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Заболевания нервной системы

Специализация невролога – это диагностирование и лечение заболеваний спинного и головного мозга, нарушений, которые связаны с периферической и центральной нервными системами, болями в суставах и спине, а также оттоком спинномозговой жидкости.

 Наша нервная система постоянно испытывает повышенные нагрузки. Когда нервная система поражается, это может привести к болезни Паркинсона, эпилепсии, болезни Альцгеймера, сирингомиелии, рассеянному склерозу, а также к инсульту. Чтобы избежать таких последствий, нужно вовремя обратиться в центр неврологии.

 Бессонница, мигрень, ощущения боли в левой части грудины, нарушение памяти, перепады кровяного давления, нарушения ритма сердца являются первыми признаками нарушений в работе нервной системы.

 Невропатии, радикулопатии, заболевания мышц, миастения, невралгии относятся к заболеваниям, связанным с периферической нервной системой.

 Вместе с тем, нарушения ориентации и координации в пространстве, расстройство осязания, паралич, слабость мышц также могут быть напрямую связаны с рядом неврологических заболеваний.

 Симптомы, названные выше могут встречаться в объединении с другими симптомами, или выражаться по отдельности, но они свидетельствуют о каком либо неврологическом заболевании.

 Также один из поводов обратиться к неврологу – постоянно повторяющиеся мигрени. Головные боли – симптомы многих различных заболеваний, к числу которых относятся неврологические. Как утверждает статистика, порядка 70% людей испытывают периодические головные боли. Но очень малый процент людей из этого числа обращается к врачу. Скорее всего, больные просто примут таблетку и продолжат вести обыкновенный образ жизни, даже не подозревая, какими серьезнейшими осложнениями может обернуться такие боли. Головная боль — это симптом около пятидесяти заболеваний.

 Если вы почувствовали головокружение, упадок сил, или страдаете от бессонницы, также не откладывайте посещение невролога, потому что конечно лучше сразу выявить причины возникновения какого-либо симптома, чем потом проходить тяжелое и долгое лечение.

 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама