Saturday, 21/10/2017 | 7:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Биткоинс: новое представление о деньгах

Нехитрое словечко «биткоинс» сейчас у многих на слуху. Означает ли это, что инновационная монетарная система совсем скоро станет неотъемлемой частью жизни украинцев? Вполне возможно, потому что…

Название «биткоинс» получили новые виртуальные деньги, которые уже активно используются в системе интернет-расчётов. Они являют собой определенный набор чисел, которых существует определенное количество. Их можно найти в компьютере с помощью специальной программы.

То есть, теперь, когда человек пожелает осуществить оплату определенного товара или услуги, он может использовать эти числа, не так давно объявленные деньгами.

Даная тема была затронута в рамках пятой ежегодной конференции интернет-деятелей iForum 2013, которая является самой масштабной не только для Украины, но и для всей Восточной Европы.

«Мы имеем первую в истории монетарную систему, которая является алгоритмически ограниченной, — рассказывает один из организаторов iForum’а, президент холдинга Internet Invest Group Александр Ольшанский. – Эта система не контролируется никаким правительством, она устроена таким образом, что её невозможно контролировать. В ней не существует единого центра, в ней даже не существует секретных ключей. Весь алгоритм полностью выложен в Интернете».

Отличительной особенностью биткоинов является то, что они никак не связаны с обычными деньгами. Человеку не нужно идти к терминалу и переводить бумажные деньги в виртуальные. Биткоинс – это лишь числа, привязанные к адресу.

Напомним, что в этом году конференция iForum собрала невиданное количество людей, которых интересуют новинки интернет-пространства. Организаторы мероприятия насчитали их больше 7 тысяч. Свежими идеями с ними поделились около 100 докладчиков – экспертов IT-сферы не только из Украины, но и прибывших из других стран мира.

Трудно представить общее количество людей так или иначе связанных с интернетом. То, что раньше считалось диковинкой, сейчас стало неотъемлемой частью жизни украинского общества, которое теперь находится совсем в других отношениях с информацией.

Оксана Мамонтова, ХОРОШИеНОВОСТИ

Купить плед сегодня можно даже не выходя из дому.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама