Wednesday, 22/11/2017 | 5:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как правильно собрать домашний кинотеатр?

Качественно собранные домашние кинотеатры отныне окончательно перестали быть роскошью. И теперь, когда на мировом рынке имеется богатый выбор различных моделей телевизоров, ресиверов и колонок, можно и нужно собирать исключительно качественный домашний кинотеатр.

Первым делом нужно определиться с выбором телевизора и купить пульт ДУ RC 6 1. Сейчас можно выбрать любой вариант – от LCD и Плазмы до LED-телевизора. LCD-телевизоры славятся яркой картинкой, низким энергопотреблением и умеренной ценой. Плазменные телевизоры способны поддерживать 3D графику, иметь исключительно чистый черный и белый цвет, но отличаться большим весом (до 50 кг) и высоким уровнем энергопотребления. Но если брать во внимание высокое качество воспроизводимой картинки и угол обзора (выше 160 градусов), то их стараются все больше и больше покупать для полноценных домашних кинотеатров.

В свою очередь LED-телевизоры имеют собственную светодиодную подсветку, низкий уровень энергопотребления и крайне яркую картинку, благодаря которой можно устанавливать данные типы телевизоров в светлых помещениях.

И наоборот, если требуется купить телевизор для затемненного помещения, то выбирается Плазма.

Аудиосистемы могут встречаться самыми разными: от простых стереосистем до полноценных аудиосистем, позволяющих получить объемный звук. В последних количество колонок и сабвуферов может сильно меняться – от 5:1 до 7:2. Последняя цифра будет показывать количество сабвуферов в системе, а первая – число колонок.

Колонки нужно соединять правильно, т.е. положительный провод (+) нужно подключать к положительным контактам, а отрицательный (-) провод к отрицательным. И каждая колонка должна быть подключена к нужному разъему ресивера.

Мощность сабвуфера может быть разной. Но в большинстве она составляет не более 35 Вт. И если покупатель слышит, как некомпетентный продавец в магазине горячо утверждает, что аудиосистема имеет мощность 500-1000 Вт, то это будет говорить об одном – это общая мощность системы, выражаемая аббревиатурой PMPO, тогда как сами колонки могут иметь мощность порядка 5-25 Вт, что считается более чем достаточным для многих домашних кинотеатров.

В последние годы стал необыкновенно популярен HDMI-кабель, позволяющий передавать видео и аудиоданные в сжатой цифровой обработке. И если покупать кабель HDMI самого высокого класса, имеющий диаметр жилы в 0.511 мм, то качество картинки окажется наиболее высоким.

Особое внимание придется уделить и ресиверу. Он может встречаться стереофоническим или универсальным. В последнем случае ресивер сможет передавать как видео, так и аудиоинформацию. Последние называются AV ресиверами. Если пользователь предпочитает использовать обычные стереофонические колонки, то имеет смысл покупать простой стерео ресивер. Для получения объемного звука используется исключительно AV ресивер.

Важно, чтобы AV ресивер имел в своей конструкции предварительный усилитель, который позволит на выходе получить звук действительно кристальной частоты.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама