Saturday, 23/9/2017 | 2:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Очки или линзы: нелегкий выбор

Если у вас миопия, то рано или поздно предстоит выбор между очками и контактными линзами. Что предпочесть – проверенное веками оптическое средство или новомодное хитрое приспособление? Оправдан ли риск?

Очки имеют множество достоинств. Сейчас это стильный аксессуар, подходящий для любых случаев жизни. Некоторым очки очень идут, придавая образ и шарм, служат отражением характера и вкуса.

Но и MKL обладают своими преимуществами. Они способствуют значительному расширению угла зрения, не искажая при этом изображение. Пользуясь очками, можно смотреть только перед собой, а это атрофирует глазные мышцы. В линзах же вы можете беспрепятственно любоваться всем вокруг, как при полноценном зрении. К линзам настолько привыкаешь, что их присутствие совершенно не ощущается, да и внешне они практически не заметны. Они хороши в любую погоду, вашим глазам теперь не страшен ни дождь, ни мороз, ни солнечные лучи. Летом вы сможете носить солнцезащитные очки без диоптрий. Да еще и цвет глаз можно сменить, если подобрать цветные линзы. Привыкли к очкам и не можете без них обойтись? Вставьте в оправу простые стекла и носите на здоровье. И имидж не пострадает! Боитесь вставлять в глаз «инородное тело»? Но ведь линза – не стеклянная стенка, изолирующая глаз. Поверхность современных мягких контактных линз дышит, одновременно обеспечивая глазной роговице обмен воздухом и контакт со слезными железами. Если линзы правильно подобрать и носить, то их никто не заметит. Думаете, что они требуют неимоверно трудного и тщательного ухода? Опасаетесь, что не научитесь их снимать и одевать? Все эти процедуры элементарны и не сложнее чистки зубов, быстро входят в привычку.

Перед подбором линз требуется консультация врача, могут быть противопоказания для их ношения.

Взгляните на мир по-новому с помощью контактных линз!

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама