Thursday, 21/6/2018 | 9:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

И рыбку съесть, и не отравиться

Кто из нас не любит рыбалку? Как здорово посидеть в тишине с удочкой на берегу озера или реки, любуясь заходящим солнцем. База, рыбалка в астраханки базы отдыха позволят вам хорошо провести время и оставит неизгладимые впечатления. Не менее приятно вдоволь наловившись, развести костёр, вскипятить чистую воду и сварить настоящую рыбацкую уху. А затем, в компании друзей просидеть всю ночь, потравить байки, а на рассвете опять приняться за рыбную ловлю. Совсем неприятно отравиться пойманной рыбой, ведь отравление рыбой опаснее, чем другим мясом животных. Так, где же лучше не рыбачить, чтобы ограничить себя и своих близких от выловленной рыбы? Об этом и пойдёт речь.

Плохая экология больших городов; тысячи килограмм вредных веществ, сбрасываемых в реки; крушение судов, перевозящих нефтепродукты – вот до конца неполный список факторов, влияющих на всю живую флору и фауну водного мира. Санитарный контроль любого промышленного города каждый день берёт пробы воды. Сколько раз на пляжах и мостах своего города вы видели людей, стоящих с удочками рядом с табличкой «Рыбалка запрещена!». И всё равно рыбачат. Но ведь это не кто-то пошутил! Табличку поставили санитарные инспекторы, поэтому не стоит уподобляться местным рыбакам и отправиться подальше от города. Но и далеко от духоты каменных джунглей вас может поджидать опасность. Во – первых, убедитесь, что рядом нет предприятий. Например, учёные советуют вообще не ловить рыбу в реке Енисей, когда она протекает мимо Норильска. Большая плотность градообразующих предприятий делает эту рыбу недопустимой для использования в пищу. Во-вторых, рядом не должно быть животноводческих хозяйств. Слив отходов производства заражает рыбу различными глистами. Описторхозом заражаются, употребив в пищу рыбу, заражённую одноимёнными глистами – описторхами. Эти глисты поражают желчные протоки, а впоследствии печень. Также существуют заболевания, вызванные подобными гельминтами – колонорхоз, дифиллоботриоз, метагонимоз, анизакиоз. Соблюдайте на рыбалке элементарные правила гигиены перед употреблением рыбы в пищу.

Следует также помнить, что пойманная свежая рыба долго не хранится в тепле, поэтому, привезя рыбу домой, тщательно помойте ее, очистите от внутренностей и чешуи, ещё раз помойте, высушите кухонным полотенцем и уберите в холодильник. Тогда рыба не испортится, и её можно будет использовать в пищу впоследствии. Однажды достав и разморозив её, вы насладитесь приятным вкусом своего улова. Если же поленитесь почистить рыбу и нечищеной положите в морозилку, достав, испытаете массу неприятных ощущений.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю