Monday, 25/6/2018 | 5:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Межкомнатная дверь из массива и правильный уход

Качественная дверь из массива древесины готова служить долгие годы, украшая домашнее пространство. Однако чтобы дверь действительно служила все эти годы, и не возникало никаких проблем стоит подумать о правильном уходе за дверями из массива. Покупать такие двери стоит в интернет-магазине дверей и напольных покрытий с хорошими отзывами и репутацией.

Некоторые правила ухода должен знать каждый:

1. Начнем с того, что нижняя часть двери всегда требует дополнительной обработки полиролью. При мытье полов часто тряпка задевает нижнюю часть полотна, это отрицательно влияет на древесину. В магазинах продаются специальные средства, которыми стоит полировать дверные полотна, чтобы внешний вид двери всегда оставался прежним.

2. Старайтесь как можно чаще протирать двери с помощью простой сухой тряпочки, но обязательно мягкой. Иногда можно использовать влажные салфетки, но с влагой не стоит экспериментировать, перед Вами массив древесины.

3. Двери всегда нужно закрывать и открывать только держась за ручки. Не допускается толкать двери локтями, ногами или браться за полотно. Грязь, жир и другие загрязнения всегда разрушают дерево и покрытие.

4. Когда в доме затевается ремонт, желательно снять дверные полотна с петель и отнести их в другое помещение, где нормальный микроклимат. Во время ремонта повышенная влажность, а также высокий риск испачкать двери или нанести их механический вред. Если снять полотно не получится, его можно накрыть полиэтиленом.

5. Микроклимат в доме всегда должен быть оптимальным. Древесина никогда не любила резких перепадов температур, повышенной или пониженной влажности и т.д. Это приводит к разрушению двери, поэтому будьте внимательны.

6. Чтобы дверь служила дольше, нужно правильно ухаживать за фурнитурой, раз в полгода можно проводить смазку ручек, петель и замков. При небольших неполадках фурнитуру нужно чинить или заменять.

7. При появлении небольших трещин их сразу же необходимо затирать мелкозернистой наждачной бумагой и натирать полиролью для защиты. Полироль всегда можно купить в магазине, но обязательно хорошего качества.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю