ХОРОШИеНОВОСТИ

Загородная аренда не востребована

Компания «МИЭЛЬ-Аренда» провела исследование в результате которого выяснилось, что в апреле нынешнего года на территории Подмосковья наблюдалось падение спроса на аренду недвижимости почти на сорок процентов. В мае отмечалось уменьшение спроса в пределах 36%. В качестве сравнительных данных был взят аналогичный период прошедшего года.

Вместе с тем говорится, что количество предложений по аренде недвижимости осталось неизменным. Аналитиками отмечается, что арендаторы не желают проявлять активность в связи с погодной обстановкой в регионе, т.к. в этом году надолго затянулась зима и весна в результате получилась относительно холодной.

Помимо этого, арендаторами, которые в 2012 году были удовлетворены съемными апартаментами, принято решение не пользоваться услугами риелторов, а обращаться непосредственно к собственникам. В прошлом месяце наблюдалось снижение общего спроса на загородную недвижимость по отношению к апрелю более, чем на 1,5 процента, при этом предложение выросло на восемь процентов.

Говорится и о превышении совокупного спроса над предложением почти в 2,3 раза. На сегодняшний день на подмосковном рынке недвижимости предлагается огромное количество строительных объектов жилого назначения. Все они представлены на специализированных порталах в интернете. После закрытия многих заведений игрового назначения, пустующие помещения были переоборудованы под другие нужды.

Сейчас игра в азартные игры организована в Сети, где с легкостью можно найти игровые автоматы вулкан и прочие не менее интересные развлечения. Если брать во внимание ценовой барьер, в апреле наибольший спрос наблюдался у коттеджей, стоимость которых колеблется в пределах одной-трех тысяч американских долларов за месяц. Их доля составляла более пятидесяти процентов. Второе место заняли коттеджи, цена на которые находится в районе трех-пяти тысяч долларов США.

На их долю пришлось более двадцати процентов. Самыми популярными в прошлом месяце считались коттеджи стоимостью от одной до трех тысяч долларов в месяц. Доля таких обращений составила почти пятьдесят процентов. Также люди предпочитали аренду коттеджей, цена на которые составляет от трех до пяти тысяч единиц американской валюты. На них пришлось более 23 процентов.

Метки:
Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама