Saturday, 23/9/2017 | 9:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Внимание, доходный бизнес

Мы считаем, что производить козинаки в больших объёмах очень выгодное дело. То есть хотим с вами поделиться ещё одной идеей по бизнесу. Очень кратко поделимся информацией, которая вам пригодиться при открытии данного бизнеса. Если вам понадобятся услуги аутстаффинга, компания Adecco Group может предложить вам самый оптимальный вариант.

Вначале познакомимся, что собой представляют козинаки. Это национальное грузинское лакомство, которое производят из орехов. В России чаще нам встречается так сказать упрощённый вариант. Вы пробовали это замечательное блюдо из семени подсолнечника. Сразу уточним, что себестоимость производства подсолнечной козинаки на много ниже. Для начинающих бизнесменов такой вариант будет самым приемлемым. Далее друзья, вы сможете разнообразить свой ассортимент. Замечательные козинаки получатся у вас из кунжута, грецких, кедровых и арахисовых орехов.

Очень интересный и прибыльный бизнес хотим вам предложить сегодня. Эти сладости пользуются высоким спросом в течение всего года. Продукты здесь используются, которые прекрасно хранятся около полугода. Основными нашими потребителями будут детишки, и многие взрослые захотят полакомиться таким уникальным продуктом. Конечно же, для людей пожилого возраста наши козинаки будут не по зубам.

Теперь займёмся этапами производства. Первый этап. Очищаем семечки от грязи, затем промываем водой и очищаем от кожуры, шелушим семена.

Второй этап. Отсеиваем бракованные семечки и обжариваем их.

Третий этап. Готовые семечки смешаем с сахарным сиропом и разложим массу по ёмкостям. Далее, охлаждаем, формируем тонкие пласты и нарезаем на кусочки определённых размеров.

Затем, упаковываем готовую продукцию.

Больших затрат это производство не требует. Теперь рассмотрим оборудование, которое понадобиться.

Машина, которая будет мыть семена, потом нужен сепаратор, который отбирает семя. Потом нам пригодиться калибровочное оборудование для просеивания семечек. Далее, потребуется оборудование для удаления лузги. Вибропневмостол, который очистит семечки от об общей массы. Измельчить и приготовить котёл для сахарного сиропа. Раскатываем специальным устройством данную массу на столе. Доводим до однородной консистенции. Специальным аппаратом упаковываем. Так же нам потребуются весы, стол и ёмкости.

Можно всю такую линию полностью купить либо собрать самому. Наиболее ценится линия, изготовленная в США, а также Украина, Турция и Китай.

Для сырья нам потребуется неочищенное семя подсолнечника, патока или натуральный мёд, сахар или фруктоза.

Для изготовления одной тонны козинаков потребуется 700кг семечек, 250кг сахара, 100кг патоки.

Из одного килограмма готовых козинак, получается, пять пачек двухсотграммовых.

Начать сможем бизнес, работая с двумя сотрудниками. Далее, понадобятся люди, которые работают на производстве двух тонн за сутки, то есть по 2 бригады из двух человек. На складе тоже необходимо иметь несколько человек и на упаковке.

Реализуем готовые козинаки двумя способами. Первый. Магазины, рынки, киоски, павильоны. Второй. Через посредников или Интернет.

Затраты на оборудование будут более трёх тысяч. Плюс упаковочный материал, плюс аренда помещения, оплата труда. Если всё рассчитать, то получается, наш бизнес окупится в течение двух лет.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама