Monday, 20/11/2017 | 8:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Smart TV, за 30$

Невзирая на большую популярность «умных телевизоров» их стоимость остается достаточно высокой. Так некоторые производители как Samsung начинают вводить абонентскую плату за пользование некоторыми функциями, при этом необходимо учитывать, что стоимость самого устройства от данной фирмы, как правило, находится в диапазоне 1 000$.

До недавнего времени позволить себе технологию Smart TV мог не каждый. Однако ситуация кардинально изменилась с выходом новых Android-стикеров. Данные медиаплееры имеют небольшой размер (не более стандартного флэш – накопителя) и могут воспроизводить программы, а также видео высокого разрешения.

Перед тем как покупать данное устройство необходимо убедится в совместимости стикера и телевизора. Так на приборной панели должен быть высокоскоростной порт HDMI, необходимый для передачи данных и USB для энергообеспечения. Полный функционал станет доступным после подключения медиа плеера к точке доступа Wi-Fi. Для комфортного серфинга в интернет сети, нужно убедиться в разделительной способности используемого монитора. Так данное значение не должно быть ниже HD (720p). Однако лучшая читаемость текста на страницах будет достигнута при разрешении Full HD (1080p). Для того чтобы можно было существенно расширить набор инструментов, для работы и отдыха, на дистрибутивах Android 2.x 4.x проинсталлирована программа Google Play. Для хранения информации предусмотрены слоты памяти, стандарта micro SD, с поддержкой до 32 Гб. Однако если данного объёма будет недостаточно, можно использовать внешний накопитель HDD/SDD, через стандартный DATA- кабель, или непосредственно к телевизору, с помощью USB2/3.0.

Для навигации по меню андроид платформы или других ресурсов может применяться сенсорная панель телевизора, или специальные двухсторонние пульты ДУ, с полноценной qwerty – клавиатурой, и стандартный интерфейсом для телевидения. В зависимости от производительности стика, на него могут быть установлены ресурсоемкие 3D-игры, или программы для видеотелефонии.

Стоимость такого устройства от именитых производителей, может достигать отметки в 100-500$. Однако при достаточно ограниченном бюджете можно приобрести устройство от малоизвестных китайских брендов, по цене не превышающую 50$. Основным недостатком дешевых андроид-плееров, является низкое качество сборки, а также склонность к перегреву, при интенсивных нагрузках. Однако данные недоработки можно легко устранить покупкой более мощного устройства, либо установкой системы активного охлаждения (куллером).

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама