Thursday, 24/5/2018 | 11:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Советы по выбору радиоприемника

Ушли в прошлое времена, когда радиоприемники были редкостью. Люди старшего поколения помнят громоздкие ВЭФы, иметь которые было признаком достатка и благосостояния. На них слушали «Маяк» и «Юность» и даже пытались прослушать зарубежные радиостанции, которые, в то время, нещадно глушились. В девяностые годы появился УКВ диапазон, и количество радиостанций стало расти, как грибы после дождя.

В настоящее время, в связи с широким распространением интернета и спутникового телевидения аудитория радиослушателей несколько уменьшилась. Все знают что слушать радио онлайн хорошо и удобно. Однако, все равно, остались любители послушать радио или дома, или, что чаще, в дальней поездке. Слушают новости, прогноз погоды, традиционный «Маяк», различные музыкальные станции. Современные радиоприемники уже не похожи на старые. Тут и автоматический поиск радиоволн, и функция запоминания любимых радиостанций. Некоторые модели, могут запомнить их до 250 — ти. Радиоприемники снабжены LCD дисплеем, цифровой индикацией, гнездом для внешней антенны.

Они поддерживают FM/AM/SW/LW диапазоны. На что же обратить внимание, выбирая радиоприемник? Различаются они, в основном только по дизайну и набору функций. Какие же модели выбирать предпочтительнее? Новые радиоприемники имеют USB разъём и встроенную память в 1 Гб, что позволяет записывать понравившиеся трансляции. Все аппараты могут работать как от сети, так и от батарей. Батареи могут быть как большие, так и пальчиковые. На больших батареях устройство работает дольше. В приемнике должен быть разъем для подключения стереонаушников и динамик, мощность которого колеблется от 0,25 до 1 Вт, индикаторы заряда батареи и уровня сигнала, выдвижная антенна длиной до 50 см. Антенна в виде провода непрактична при транспортировке и, к тому же, улавливает только радиоволны FM диапазона.

Посмотрите, чтобы бы у аппарата был достаточно широкий диапазон принимаемых радиоволн и небольшие габариты. Для поездок за город и прослушивания зарубежных радиостанций вам понадобится большая мощность устройства(64 — 78 МГц) и способность улавливать длинные волны и средние (LW и MW). На некоторых моделях присутствуют часы, будильник и термометр. Термометр очень удобен при поездке на природу, чтобы определить температуру окружающего воздуха. Цена радиоприемников обычно 70 — 100 долларов. На стоимость влияют, в основном, габариты модели и наличие стереозвука. Чем меньше габариты, тем дороже модель.

Стерео радиоприемники стоят дороже, чем устройства с моно звуком. Популярные фирмы, такие, как Panasonic и Sony выпускают очень мало моделей радиоприемников по высокой цене, в то время как в продаже имеются модели других фирм, которые по качеству ничем не уступают брендовым моделям, а цена их значительно ниже. Ну и конечно, дизайн устройства должен полностью соответствовать вашим вкусам и предпочтениям, тогда такой, казалось бы, раритет, как радиоприемник гармонично войдет в вашу жизнь и доставит множество приятных часов, проведенных в прослушивании любимых радиостанций.

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю