Monday, 25/6/2018 | 5:56 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Визит президента Украины в Польшу

Страны, которые входят в Вышегородскую группу, заинтересованы в том, чтобы Украина успешно прошла европейскую интеграцию, особенно в том, чтобы наша страна подписала соглашение об ассоциации с Европейским союзом в Вильнюсе. Об этом сообщил Иван Гашпарович, президент Словакии, на саммите Вышеградской группы. «Четыре страны Вышеградской группы хотят помочь Украине в том, чтобы достичь этой важной цели», — добавил Гашпович.

Евроинтеграция Украины стала главной темой в обсуждении между Виктором Януковичем, президентом Украины, и лидерами стран Вышеградской группы. Евопейские президенты, которые участвовали, прежде всего, были заинтересованы в том, чтобы Украина подписала соглашение с Европейским союзом.

В свою очередь, Украина готова вовремя выполнить все требования Брюсселя, которые были предложены для ассоциации с Европейским союзом. Президент Украины заявил: «мы прекрасно понимаем, что до ноября должен быть реализован план действий, согласованный Европейской комиссией и Украиной. Мы готовы ответить на все требования для запланированного саммита Восточного партнерства в Вильнюсе». По словам главы украинского государства, Украина будет рассматривать большую часть запланированных законодательств в период этой недели (1-7 июля 2013 года).

Цель проекта «GOODWILL UA» — содействовать развитию предпринимательства и улучшению культуры бизнеса в Украине по средствам арт-объектов. Музей будет состоять из 4 залов: «Дао», мини лабиринте , «Видеоцех» и «Успех».

Встреча глав Вышеградской группы началась 2 июля этого года, в нее входят Бронислав Коморовский (Польша), Милош Зееман (Чехия), Янош Адер (Венгрия) и Иван Гашпарович (Словакия). Виктор Янукович присоединился к заседанию 3 июля.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю