Wednesday, 22/11/2017 | 5:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

«Богдан» производит больше автомобилей

Автомобильная корпорация, носящая название «Богдан», стала производить больше автомобилей. «Богдан» постепенно наращивает автомобильное производство, но, не смотря ни на что, догнать прошлый год пока не удается.

Как стало известно из данных пресс-службы корпорации, всего с начала текущего года предприятию удалось осилить выпуск 2748 легковых автомобилей. Данный показатель на 63,6% меньше, что показатель выпуска автомобилей за аналогичный период прошлого года. Однако, по сравнению с маем 2013 года, июнь может похвастаться результатом прироста выпущенной продукции на 71,1%. Предприятие в городе Черкассах смогло выпустить 1078 легковых авто и два коммерческих автомобиля «Богдан». Стоит также обратить внимание на то, что за июнь нынешнего года предприятию удалось значительно увеличить производство троллейбусов, а также автобусов на заводе в городе Луцке (255 единиц).

Напомним, ВР Украины приняла закон об утилизационном сборе на все подержанные и новые автомобили. Отечественные автопроизводители, которые имеют полный цикл производства, проводят утилизацию автомобилей самостоятельно, так как были освобождены от уплаты утилизационного сбора. Подобная процедура регулируется законодательным проектом под номером 0936, который был принят на днях большинством голосов. Исходя из этого, производитель авто должен иметь сварку и покраску кузовов, а также за свои средства организовывать пункты приема автомобилей, которые сняты с эксплуатации, на территории каждой области, в Киеве и Севастополе, а также населенных пунктах, в которых проживает не меньше 100 тысяч человек.

Как ранее стало известно, в июне нынешнего года на территории страны было произведено 4551 автотранспортное средство. Стоит отметить, что данный показатель на 27,6% превышает показатель производства транспортных средств в мае 2013 года (на 28,5% меньше показателя за аналогичный период времени прошлого года). Доля произведенных на территории Украины легковых автомобилей составляет 4194 единицы. Этот показатель превышает на 30,2% показатель мая, и на 26,8% меньше производственного показателя за июнь 2012 года.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама