Thursday, 21/6/2018 | 9:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Объяснение присоединения России к БРИКС

Информационный канал The Daily Telegraph опубликовал новость, что Российская Федерация была включена в ряды БРИКС из-за того, что экономическая группа государств стала более благозвучно называться. Подобное предположение было высказано британским экономистом и аналитиком из Capital Economics Роджером Бутлом. Если исключить Россию, невозможно образовать слово, которое в переводе с английского означало бы «кирпичи». Также в состав объединения входят Индия, Бразилия, ЮАР и Китай.

Бутл сообщает, что державы, которые входят в БРИКС, на самом деле являются значимыми для мировой экономики, однако они имеют определенные различия в развитии. На протяжении последних восьми лет эти государства занимали 2/5 мирового ВВП. Сейчас же многие люди удивлены замедлением темпов экономического роста стран, которые входят в БРИКС.

Вместе с тем экономист отмечает, что индийская, бразильская, южноафриканская и китайская экономики значительно отличаются от российской. Если сравнить Россию с вышеперечисленными государствами, то можно увидеть, что рост экономики здесь был связан не с ее трансформацией, а с совпадением определенных факторов, которые не зависят от державы. Среди них стоит отметить повышение стоимости сырья, например, нефти.

Полезные сведения о мировом экономическом развитии предоставляются на международных финансовых порталах. Также в интернете можно найти множество различной информации, например, какая бывает архитектурная пленка купить которую предлагается в специализированных интернет-магазинах.

По словам Бутла, российская экономика до сих пор архаична. Российская общественность остается коррумпированной, а демография показывает негативную динамику.

Следует напомнить, что Роджер Бутл является управляющим аналитической группы Capital Economics, которая стала лауреатом премии Wolfson Economics Prize. Премию учредили два года назад. Заслугой аналитиков стала лучшая разработка сценария выхода стран из состава европейской зоны. Премия учреждена лордом Саймоном Вулфсоном, который является собственником британской розничной сети Next.

Различные иностранные экономисты неоднократно предлагали исключение Российской Федерации из БРИКС по причине слабого развития экономических институтов.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю