Tuesday, 24/10/2017 | 7:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Расходы по образованию оплатят власти

Властями Омской области принято постановление, согласно которому будут выделены существенные средства с целью обеспечения свободного доступа лиц, имеющих инвалидность, а также лиц с ограниченными физическими возможностями к получению дополнительного образования в специальных учреждениях. С 2014-го года будет разработана и организована система обучения данной категории абитуриентов и создана сеть основных учреждений, благодаря которым станет возможным совместное прохождение обучения инвалидами и теми, кто не имеет проблем с развитием.Помимо этого, будут выделены средства на проведение капитального ремонта и материально-техническое оснащение муниципальных организаций. Также с 2014-го года вырастет объем субсидии на горячее питание лиц, проходящих обучение в омских муниципальных общеобразовательных учреждениях. Дотация из бюджета региона, которая в день выделяется на питание одного обучающегося, будет составлять пять рублей. Данное решение было принято министрами Омской области на заседании регионального кабинета. На обеспечение школьников горячим питанием планируется выделить 60 млн рублей. В муниципальных бюджетах также предусмотрено финансирование питания.

Кроме того, уже в текущем году увеличится объём средств, направляемых в библиотеки муниципальных общеобразовательных учреждений, чтобы закупить необходимую учебную литературу и канцтовары, тем самым во многом уменьшив размер расходов, возложенных на родителей школьников. По словам Сергея Алексеева, являющегося региональным министром образования, библиотеки образовательных учреждений Омска и его областных регионов безвозмездно обеспечат 100 процентов учащихся учебными пособиями. На эти цели дополнительно будет выделено 26.5 млн рублей.

Обеспечение всех школьников необходимыми учебниками из фондов библиотек взято под особый контроль Министерством образования. В целом к началу нового учебного года в Омской области властями планируется приобрести свыше полумиллиона экземпляров учебной литературы.На проведение мер по усовершенствованию общеобразовательной системы в данном регионе из федерального бюджета намерены выделить более 90 млн рублей, а из областной бюджета будет направлено более 60-ти млн.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама