Monday, 18/12/2017 | 4:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Акция против российской продукции

В пятницу, 16 августа, несколько десятков активистов, являющихся членами организации Всеукраинского комитета «Наступ», пикетировали посольство России в украинской столице, выражая таким образом активный протест против запрета ввоза украинских товаров в Россию. Как сообщил корреспондент «Интерфакс-Украина», протестанты держат флаги Украины и флаги комитета «Наступ», а также плакаты с надписями «Нет – экономическому террору» и «Руки прочь от Украины». Председатель комитета «Наступ» рассказал журналистам, что, в связи с отсутствием реакции от украинской власти и действующих политических сил, на действия России должна дать достойный ответ общественность.

Он также сказал, что комитет предлагает отказаться от покупок российских товаров, это легко может сделать каждый житель страны. Председатель заявил, что комитет призывает всех присоединиться к бойкоту. А вот позволить себе отправиться в морской круиз пока что может далеко не каждый человек, проживающий в Украине. Узнать стоимость круизного лайнера можно на большинстве сайтов туристических фирм, а также на сайтах, посвященных непосредственно круизам. «Наступ» собирается продолжать проведение информационной кампании среди жителей страны. Хотя эта организация и состоит в жесткой оппозиции к существующей власти, сегодня они собираются выступить в поддержу президента, поскольку дело касается важного для Украины Соглашения об ассоциации с ЕС.

Глава комитета отметил, что сегодня власть и оппозиция не должны разделяться, поскольку затрагиваются интересы всей страны. При этом участники акции заявили, что они не выступают против народа соседней страны, наоборот, они только рады поддерживать хорошие отношения. Во время акции участники сожгли на специальном столике несколько образцов пищевой продукции из России, которая была куплена в Киеве – упаковку чая, несколько бутылок пива и плитку «Русского шоколада». Активисты призывают власть страны адекватно отреагировать на действия РФ, а также установить запрет на ввоз в страну российской продукции. Представители комитета «Наступ» собрали обгоревшие остатки продуктов в пакет и оставили его прямо возле входа в посольство Российской Федерации. За этой акцией следили несколько десятков милиционеров.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама