Monday, 20/11/2017 | 8:52 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Выбираем моющий пылесос

Уборка в помещении, может стать приятной и легкой, если хозяйка воспользуется моющим пылесосом. На какие же основные параметры необходимо обратить внимание при выборе моющего пылесоса? Вы конечно же можете заказать чистку ковров, но в этой статье мы ответим на вопрос как выбрать моющий пылесос.

Моющий пылесос не рекомендуется использовать для поверхностей, которые «боятся» влаги: не обработанный воском или антисептическими веществами паркет, ковры из натуральных материалов. После каждого использования все резервуары прибора необходимо промывать – это является важным моментом при использовании моющего пылесоса. На этом минусы этих приборов заканчиваются.

В работе прибор довольно прост: емкость заполняется водой и моющим средством. Под давлением жидкость подается на поверхность через насадку, затем всасываются обратно, попадая в другую емкость. Количество жидкости можно регулировать. Таким образом, отлично удаляются загрязнения с кафеля, ламината, линолеума, мебели, а также оконных стекол или зеркал. Кроме этого пылесос может быть использован в режиме сухой чистки.

Выбирая моющий пылесос, следует обратить внимание на следующие параметры:

•Мощность

•Насадки

•Резервуары

•Фильтры

Мощность

Самым важным параметром является мощность, причем мощность всасывания и мощность потребления – две большие разницы. Что самое интересное, на корпусе обычно указано второе значение, которое находится в диапазоне 1300 – 1600 Вт. Для качества уборки важнее именно мощность всасывания. Для качественной работы пылесоса, мощность всасывания должна быть не менее 400 Вт, что важно, не максимальная, а минимальная.

Насадки

Существует целый ряд различных насадок: вакуумная насадка для качественного мытья ковров, регулирующая подачу жидкости на поверхность; щетка для сухой уборки; щелевая насадка для мытья стекол. Также существует турбощетка, которая позволяет чистить мягкую мебель, ковры, благодаря валику, который вращается и вычесывает грязь из ворса.

Резервуары

Чем больше площадь уборки, тем больше нужны резервуары или чаще придется менять жидкость. Для небольшой квартиры хватит объема до 4 л., для дома с большим количеством комнат понадобится пылесос с объемом резервуара 8-10 л.

Фильтры

Не менее важным параметром при выборе моющего пылесоса – фильтр. Он предотвращает выброс микроскопических частиц пыли, препятствует возникновению аллергических реакций и осушению воздуха. Фильтры могут быть разных видов, самым доступным и эффективным является аква-фильтр.

Производители бытовой техники выпускают большое количество различных моделей моющих пылесосов, поэтому следует заранее определиться с приоритетными характеристиками.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама