Thursday, 27/7/2017 | 8:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Остекление балконов

В каждой квартире балкон несет различные функции. Он может быть кладовкой, хранилищем различных ненужных вещей, миниатюрной теплицей для рассады или современным местом отдыха, где тепло зимой и прохладно летом. В любом случае владельцы балконов однозначно желают их остеклить.

Остекление обеспечивает защиту балкона от пыли, грязи, осадков и ветра. Помимо этого достигается значительная теплоизоляция и защита от посторонних звуков с улицы. В настоящее время все стремятся остеклить свои балконы металлопластиковыми рамами с современными стеклопакетами. Остекление позволяет превратить холодный балкон в продолжение теплой квартиры.

Для того чтобы качественно остеклить балкон, необходимо знать особенности этого процесса, о чем подробнее можно почитать также здесь rks.dn.ua.

Как выбирается система остекления?

Остекление балконов бывает двух видов. Различаются ограждающие конструкции, применяемые для защиты балкона или лоджии от ветра и осадков и теплосберегающие конструкции, которые подразумевают утепление всего балконного помещения.

Для остекления первого типа могут с успехом применяться рамы алюминиевого холодного профиля. Из такого профиля изготавливаются разнообразные конструкции для остекления балконов любой формы. Стоимость такого остекления невысока, а готовый балкон имеет привлекательный вид.

Теплосберегающие конструкции выполняются с применением металлопластикового профиля и бывают также различными. Для минимального утепления используется профиль, монтажная глубина которого 60 мм. Для максимального утепления используется профиль с глубиной от 70 мм, энергосберегающим стеклопакетом и в сочетании с теплыми полами.

Что входит в остекление балкона?

Для максимального утепления балкона необходима установка рам с энергосберегающими стеклопакетами, также в комплект входит верхний козырек и наружный отлив. На самом балконе обустраивается теплый пол. Для стен применяется теплоизолирующий пирог, который состоит из фольгированного утеплителя, гидроизоляции и пароизоляции. Это максимальный состав для обустройства остекленного утепленного балкона.

Все ли балконы возможно остеклить?

Возможно остекление практически всех типов балконов. Однако бывают и сложные для остекления варианты конструкций. Самым сложным вариантом для остекления являются балконы верхних этажей, где нет ограждающей сверху плиты. В этом случае к стандартным процедурам по остеклению балкона добавляется обустройство его крыши.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама