Thursday, 21/6/2018 | 9:38 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Защитные меры относительно Украины

Информационное издание РИА Новости обнародовало информацию, что Таможенным союзом Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации будут приняты соответствующие меры безопасности, в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Такое заявление было сделано президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Из его слов, по причине евроинтеграции Украины многие российские производители будут находиться в «достаточно сложном положении».

Глава государства объясняет, что из-за либерализации торговых отношений между Евросоюзом и Украиной, последняя станет местом для размещения огромного количества импортной продукции, которая будет отличаться высоким качеством и вполне доступной ценой. Такое развитие событий приведет к вытеснению с рынка украинского производителя, а россияне будут плохо ориентироваться в товарах, т.е. им сложно будет определить место их производства.

Раньше подобные мысли исходили от помощника главы российского государства Сергея Глазьева. Он говорил, что в результате подписания соглашения о свободной торговле между объединением и Украиной, поступление европейских товаров будет осуществляться без необходимости таможенной и санитарной проверки. Они будут экспортироваться украинскими бизнесменами на территорию России в качестве национальной продукции, поэтому российские таможенники будут выполнять усиленные проверки украинской продукции.

В данный момент через сеть интернет-магазинов можно напрямую заказывать товары из западной Европы. Также здесь предлагается продукция и отечественного производства. С этой целью рекомендуется посетить магазин стройматериалы москва, который имеет множество отделений, где можно забрать купленный товар.

Причиной заявлений Путина и Глазьева стал «таможенный кризис»: на протяжении месяца российскими таможенниками осуществлялись усиленные проверки товаров, следовавших из Украины, из-за чего резко сократился товаропоток, и увеличились очереди на границе.

Чуть позже Глазьев рассказал, что украинские грузы проходили дополнительную проверку в тестовых целях. Он сообщал: «Администрирование, которое было введено на российско-украинской границе, выполнялось для того, чтобы проверить качество ввозимой продукции».

Популярная новость

Новость к чаю