Monday, 18/12/2017 | 8:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Маркировка груза и пломбирование вагонов при перевозке железнодорожным транспортом

При транспортировке по железной дороге груз может быть поврежден подвижным составом или нанести повреждения другим грузам. Для исключения этого грузовладелец должен предоставить специализированную упаковку или тару. Опасные грузы упаковывают согласно положениям правил по перевозке таких грузов.

Кроме этого грузы должны быть промаркированы. Маркировки наносятся нестирающейся краской так, чтобы можно было прочесть и понять содержание, или используют бирки (наклейки). К тому же, в маркировке согласно накладной должно быть отражено следующее:

— номера и знаки (марки) мест;

— отправитель и получатель;

— станции отправления и назначения;

— численность мелких отправок.

При мелкой отправке груза производится маркировка всех грузовых мест. При отправке повагонно, кроме транспортировки навалом, маркируются не менее десяти мест в одном вагоне. Такой груз должен быть размещен у дверей вагона. Если для перевозки груза требуются особые условия, то отправитель указывает это в маркировке. Ответственность по доставке грузов и сохранности взяты на себя компанией AZB-Agentur.

После того, как представленный груз принят к перевозке — грузоотправителем и сотрудником железной дороги вагон пломбируется. Это должно быть сделано таким образом, чтобы снять пломбы без повреждения не представлялось возможным. Пломбироваться должны все крытые вагоны. Пломбированию подлежат двери и все имеющиеся отверстия, кроме вентиляционных, которые закрываются изнутри решетками. У вагона-цистерны пломбируются все наливные, а также сливные приборы. Пломба должна содержать следующее:

— наименование станции;

— дату пломбирования или контрольные знаки;

— наименование отправителя.

После проведения всех выше указанных работ можно считать, что груз готов к отправке

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама