Friday, 24/11/2017 | 6:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Депутаты ввели налог на беременность

Начиная с июля этого года, беременным женщинам и их работодателям необходимо будет платить налог. Это предусмотрено изменениями в Законе «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Именно согласно этим изменениям с помощи, которая выделяется женщинам, что уходят в декрет, налоги составят с работодателя 33% единого социального взноса и 2% от этой помощи – с беременной.

Отпуск по случаю беременности и родов дают обычно после тридцати недель беременности, выплачивая его заранее. По меньшей мере эта сумма составляет приблизительно 6100 – 6400 гривен (это зависит от размера зарплаты и количества отработанных дней в месяце). Отныне же в Налоговую предприятие-работодатель обязан заплатить порядка 2013 – 2112 гривен единого взноса за свою работницу, которая находится в «интересном положении», а сама беременная – 122 – 128 гривен. Таким нововведением правительство имеет планы наполнить бюджет, ведь за последние полгода производство снизилось на 9,3%, ВВП на 1,1%, а поэтому уменьшились поступления. Госказначейство же от налога на беременных будет ежемесячно получать 100 млн. грн. Конечно, это неплохое наполнение государственного бюджета, но, к сожалению, это означает, что бюджет находится в очень критическом состоянии.

И понятное дело, что это дополнение к Закону только повредит женщинам и может снизить рождаемость в Украине. Женщинам, которые забеременели, будет очень сложно найти хорошую работу. Поэтому беременным лучше искать работу, пока явных признаков их «положения» еще не очень видно.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама