Sunday, 22/10/2017 | 10:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

«Шахтер» — обладатель Суперкубка Украины по футболу

В конце мая этого года «Черноморец» уже пересекался с «Шахтером», но тогда они боролись за Кубок Украины. К разочарованию болельщиков, матч был очень скучным. Горняки без проблем и особых усилий забили «Черноморцу» три мяча, которые оказались безответными. Однако в период межсезонья донецкий клуб потерял таких важных игроков, как Фернандиньо и Мхитарян. Эти потери уже дали «свои плоды» на Объединенном турнире, где «Шахтер» занял четвертое место из четырех возможных , забив при этом всего один мяч в четырех играх. Учитывая потери «Шахтера» и то, что матч проходил на поле соперника, горнякам было тяжело, однако одесской команде нужно было приложить много усилий для того, чтобы обыграть более именитого соперника.

«Шахтер» с первых минут взял игру под свой глубокий контроль, но одесситам удавалось не подпускать соперника и близко к своей  штрафной площади. Первый гол забили гости из Донецка, он на счету новичка «Шахтера» Фреда. В первом тайме мы увидели еще два гола: один забил все тот же Фред и счет стал 0:2, а второй забил игрок одесской команды и счет стал 1:2.

В начале второго тайма игроками обеих команд совершалось очень много неточных передач. Игроки «Шахтера» начали активизироваться где-то ближе к 60-й минуте. Вскоре это принесло желаемое. На 68-й минуте ворота соперника поразил Тайсон. Счет стал 1:3.

Ведя 1:3 в счете, «Шахтер» опять чуточку сбавил, это привело к тому, что «Черноморец» стал все чаще появляться на половине поля горняков, но донецкая команда очень грамотно действовала в защите. Поэтому встреча так и завершилась со счетом 1:3 и донецкий «Шахтер», который завоевал Суперкубок пятый раз, согласно положению ФФУ получил его на вечное хранение.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама