Thursday, 23/11/2017 | 9:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украину приехал дисплей из воды

Привезли показать свое чудо-изобретение российские разработчики. «Аналогов этого устройства в мире нет!» — заявил Альберт Еналеев, директор по развитию бизнеса в компании DisplAir, которая и разработала экран из воды.

Фактически, это экран, образованный из воздуха и воды. При помощи специального устройства, расположенного снизу, капли воды дробятся на небольшие части, превращаясь в идеальную по своей форме сферу. Именно эта сфера и поднимается вверх потоком воздуха. Так получаются прямые вертикальные струи воды, создающие направленный поток. Когда «экран» сформирован, на него подается свет, который окрашивает водные «пиксели».

Идея безэкранного дисплея принадлежит программисту из города Астрахань, 22-летнему Максиму Каманину. «Это дисплей в воздухе. Аналогов этого устройства нет! Он полностью интерактивен и воспринимает до 1500 касаний в единицу времени. Это возможно благодаря использованию инфракрасного лазера» — пояснил Еналеев.

В формировании дисплея используется чистейшая вода и воздух. За счет маленького размера частиц, управляя изображением, Вы не рискуете намочить рук, как и сам дисплей, они останутся чистыми и сухими. Более того, это, пожалуй, самый экологически чистый монитор, который только можно было бы придумать. На данный момент диагональ экрана составляет 33 дюйма, а это значит, что это самый большой экологически чистый экран в мире.

Для того, чтобы устройство проработало 12 часов, ему необходимо 15 литров воды. Что же, экономичным его назвать трудно. В дальнейшем разработчики планируют дополнить его возможностью… передавать запахи. Эта идея давно будоражит воображение разработчиков всего мира! Кроме того, программисты работают над тем, чтобы добиться объемного изображения. Главная цель состоит в том, чтобы добиться эффекта 3D в воздухе. «Например, пользователь сможет взять в руки банку, изображенную на экране, или просунуть руку в дорогостоящие бусы» — пояснил Еналеев. Интересно, а достать его оттуда когда-нибудь получится?

На сегодняшний день у компании DisplAir уже есть 700 заказчиков по всему миру. Ориентировочная стоимость устройства – 15 тысяч американских долларов.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама