Wednesday, 25/4/2018 | 4:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Российский корабль «Сметливый» выпустили из Севастополя

После того, как сторожевой современный российский корабль Черноморского флота под названием «Сметливый» прошел все необходимые пограничные и таможенные процедуры, судно вышло в открытое море. Об этой новости представители Севастопольской таможни сообщили информационному агентству «Интерфакс-Украина». По официальным данным этого ведомства, выход данного корабля задержали больше чем на 3 часа из-за того, что в списке команды было большое количество ошибок.

Как подчеркнул собеседник информационного агентства, при общей численности экипажа в 302 человека, в написании фамилий, имен и отчеств было допущено более сотни различных ошибок и сделано много опечаток. По словам представителя Севастопольской таможни, практически все пограничники с таможенниками отказались принимать весь этот список в таком виде и больше часа убеждали руководство российского корабля исправить список.

Лишь только после 10-ти часов утра командование собрало у членов команды необходимые документы, которые удостоверяли личности, и после этого приступило к составлению нового перечня. Совместный наряд сошел с этого корабля только после того, как администрация получила этот перечень и сверила все необходимые данные. Узнать о том, как получить разрешение на работу иностранцев в Украине, можно на сайте в сети Интернет. В данном ведомстве подчеркнули, что во время процесса оформления документации, никаких претензий к трудовой деятельности севастопольских таможенников высказано не было. Как уже сообщалось ранее, корабль под названием «Сметливый» планирует отправиться в восточную часть в сторону Средиземного моря.

Немногим ранее в этом же направлении отбыли большой десантный корабль под названием «Николай Фильченков» и ракетный гвардейский крейсер под названием «Москва». Эти два корабля должны войти в состав оперативного постоянного соединения военно-морского флота Российской Федерации в данном районе. Напомним, группировка начала усиливаться после того, как руководство Соединенных Штатов Америки заявило о возможных военных вмешательствах в сирийский конфликт. О такой непредвиденной задержке выхода корабля «Сметливый» из города Севастополь раньше срока совсем недавно сообщили в информационном агентстве «РИА Новости».

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю