Sunday, 17/12/2017 | 9:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Отдых в Анапе

Анапа – один из немногих курортных городов, предоставляющих прекрасную возможность, взяв детей, провести всей семьёй незабываемые дни у моря под лучами ласкового южного солнца.

Город расположен на живописном берегу Чёрного моря и представляет собой отличный климатический и бальнеологический курорт. Прекрасно выглядят лесистые кавказские предгорья, сменяющиеся прекрасными долинами, а равнины Тамани разделяются лиманами, где дневной зной смягчается прохладным морским ветром. Песчаный пляж, протяжённостью в сорок два километра образует красивую бухту с хорошо прогретой водой, прекрасным местом для купания детворы, где родители могут не переживать за самостоятельно плескающихся малышей. Море на пляжах сравнительно мелкое и тёплое. Купальный сезон, с температурой воды в среднем 22-25°С, длится с мая до октября, позволяя малышам успешно избегать переохлаждений и простудных заболеваний. Природа не обделила в своей ласке и взрослых. Для них здесь есть прекрасные места, с кристально чистой водой, на двенадцатикилометровом побережье галечного пляжа, с замечательной возможностью понырять, наслаждаясь многообразием тёплого подводного мира. К вашим услугам дайв-клуб «Клад» и центр подводного плавания «Акула», воднолыжный парк, дельфинарий и морской аквариум. Несколько аквапарков – любимых мест отдыха взрослых и детей.

Желающие имеют возможность посетить горные водопады или целебные источники Неберджай, способствующие заживлению ран, лечению простудных и инфекционных заболеваний, восстановлению обмена веществ, улучшению работы почек и печени, а так же целебных для людей страдающих лёгкими формами сахарного диабета. Исцеляющее свойство воды, доказано не только на практике, но и научно подтверждено.

Неплохой альтернативой станет отдых в Джемете — городе, который расположен на лазурном берегу Черноморского побережья.

Посетив Долину Абрау-Дюрсо с её заводом шампанских вин, вы окажетесь в волшебном окружении горного леса и озера невероятной красоты. Здесь в прохладных погребах у вас появится возможность дегустации самых изысканных вин.

Поездки в Долину лотосов обычно связаны с купанием в Ахтанизовском лимане, фотографированием с удивительными лотосами, а так же с прогулками по сказочному лесу и живописной реке Казачий Ерик.

Недалеко от города находится долина Сукко — самое южное и самое живописное место курорта Анапы. Все, кто когда- либо побывал в Сукко, постоянно возвращаются сюда из года в год. Благодаря чудесному климату и горной местности, обрывающейся у самого моря, здесь безветренно, а море чистое и прозрачное. Благодаря этому появляется уникальная возможность оздоровления и релаксации.

Помимо теплого моря и ласкового солнца, к вашим услугам богатая развлекательная программа. Здесь можно посетить автотрек «Формула 1», парк-экстрим Замок «львиная голова» или развлекательный центр «Золото Флинта», боулинг или пейнтбольный клуб, побывать в кайт школе «Дети ветра» или поиграть в бильярд.

Анапа — город необычайно богатый оригинальными и уникальными историческими памятниками. После завершения раскопок, для всеобщего обозрения, выставлен древнейший город Горгиппия. Небольшая часть Анапской набережной превращена в музей под открытым небом с мощеными улицами, остатками мастерских, виноделен и других строений. В городе работают Краеведческий музей, художественная галерея, Городской театр, киноцентр «Мир кино» и центр культуры «Родина».

Но даже если вы очень ограничены во времени и средствах, обязательно посетите Анапский маяк — романтическое место встреч и времяпрепровождения влюбленных и горожан. Погуляйте около маяка, взойдите на смотровую террасу и вдохновитесь величием красоты природы, понаблюдайте за разнообразием красок и оттенков заката или рассвета, и ещё раз признайтесь в любви.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама