Saturday, 21/10/2017 | 12:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Благовещенске состоялась «Фотосушка»

Фотолюбители и профессиональные фотографы из города Благовещенск 28 сентября приняли участие в своеобразной выставке, впервые присоединившись к международной акции «Фотосушка».На веревках, которые были натянуты в парке возле здания Дома народного творчества, мастерами фотографии было вывешено около 200 работ. Как отмечает организатор мероприятия, такой формат проведения акции продолжает старые традиции производства фотографий, когда свеженапечатанные снимки фотографы развешивали для просушки на бельевых веревках.

К участникам «Фотосушки» особых требований не предъявлялось. Единственным исключением стал запрет на работы рекламного или эротического характера, а также на фотографии сцен жестокости. Следует отметить, что в ходе мероприятия были представлены работы, которые были выполнены в разнообразной технике и относящиеся к различным жанрам – начиная от свадебных портретов и заканчивая снимками домашних животных. Некоторые участники акции также представили свои семейные черно-белые фотографии, которые были сделаны еще в советские времена.

По правилам мероприятия, участник мог во время выставки снять с веревки снимок только после того, как повесил на веревку свою работу. В качестве веревок использовался шпагат полипропиленовый, зарекомендовавший себя хорошей прочностью.Снимать фотографии с веревок без обмена организаторы разрешили только перед завершением акции. Самыми популярными оказались фотографии, на которых были запечатлены животные. По словам организатора мероприятия Натальи Скрипниковой, первый опыт «Фотосушки» можно считать удачным. В фотовыставке приняли участие множество жителей города, которые принесли интересные фотоснимки.

Помимо знакомства с фотографиями посетители и участники выставки могли послушать живую музыку – перед ними выступили ансамбль кельтской музыки «Зелёная пинта», рок-группа «Vegas» и акустический дуэт «По вторникам».Напомним, впервые подобная фотовыставка состоялось в 2010 году в Санкт-Петербурге. С тех пор подобные мероприятия проводились в различных городах России и ближнего зарубежья. Организаторы мероприятию утверждают, что к сегодняшнему дню количество участников «Фотосушки» по всему миру составляет примерно 40 тысяч человек.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама