ХОРОШИеНОВОСТИ

Евросоюз окажет Украине поддержку

Карл де Гухт, являющийся еврокомиссаром по вопросам торговли, советует Украине сохранять спокойствие, а в том случае, если Россия решит начать торговую войну, обращаться за помощью во Всемирную торговую организацию. Об этом еврокомиссар заявил в эфире Пятого канала. Он также сказал, что попытки начать торговую войну с Украиной со стороны России уже видны. Он считает, что если она все же будет начата, Украине нужно сохранять спокойствие и обращаться в ВТО.

Еврочиновник также добавил, что попытки начать торговую войну видны не только в отношении Украины, но и в отношении Литвы. Он сказал, что будет произведено обращение от Литвы, и Евросоюз одновременно окажет поддержку и Украине. Карл де Гухт добавил, что в данном вопросе нужно быть очень хладнокровным, потому что Россия намеренно драматизирует складывающуюся обстановку. Он считает, что нужно иметь холодную голову, чтобы разобраться с этой проблемой.

Напомним, в последнее время Российская Федерация оказывает существенное давление на Украину, стараясь всячески воспрепятствовать ее сближению с Европейским Союзом. А вот для того чтобы воспрепятствовать махинациям со счетами Вашей компании, закажите грамотное бухгалтерское обслуживание петербург предоставляет для этого широкие возможности.
Российская таможня с 14-го августа текущего года существенно усилила контроль поступающих от украинских экспортеров грузов. Украинские компании уже не один раз заявляли о том, что их поставки в Россию были практически заблокированы.

Федерацией работодателей Украины была произведена оценка возможных потерь украинских экспортеров до конца 2013 года. По их оценкам, Украина потеряет около 2,5 миллиардов долларов. Кроме того, Россией был наложен запрет на ввоз на ее территорию кондитерских изделий украинской фабрики «Рошен». Эксперты обеих стран считают, что сложившаяся на границе ситуация связана с огромным желанием России заставить Украину вступить в Таможенный союз или хотя бы помешать своему соседу подписать Соглашение о свободной торговле с Евросоюзом.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама