Friday, 25/5/2018 | 6:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Донецк — картины на наждачной бумаге

Донецк - картины на наждачной бумаге Как стало известно, талантливый художник Сергей Стоян из Донецка пишет прекраснейшие портреты знаменитостей в технике сухой пастели по самой обыкновенной наждачной бумаге. В интервью журналистам художник рассказал, что его увлечение живописью родом из юношеских лет.

«Когда-то очень давно я посетил выставку, и там меня очень поразили портреты где в качестве полотна использовалась наждачная бумага. Рисовать я любил всегда и поэтому сразу же испробовал эту технику дома. В то раз у меня все получилось. Однако я забросил живопись на 30 лет, так как необходимо было строить карьеру. И вот в 52 года мне очень захотелось вернуться к юношескому увлечению» — рассказал художник.

По словам Сергея Стояна, подходящую для его прекраснейших картин наждачную бумагу он не сразу нашел. «Могу сказать, что наждачная бумага бывает разная. Сам по себе наждак имеет крупную фракцию и на него есть возможность наносить 10 слоев краски. Также очень легко можно внести какие-либо исправления. Для этого достаточно взять немного влажную тряпку, протереть рисунок и у тебя опять будет в руках чистый наждак. Разные цвета на наждаке отлично растушевываются, и мастер может достигнуть таких плавных переходов, каких просто невозможно получить в масле или акварели» — поделился своими секретами талантливый мастер. Стоит отметить, что для перевозки своих картин художник пока не планирует использовать например прокат ретро автомобилей, так как скорее всего это ему не понадобиться.

Портреты популярных звезд донецкий художник пишет по фотографиям. «Хороший и умелый художник всегда сможет оживить фотографию. Тем не менее, самое трудное – это найти достойных людей для создания портретов. В некоторых работах я люблю немного подшутить над знаменитостями, а в некоторых могу изобразить святость, как например, в случае с Вангой. Я всегда стараюсь глубже понять внутренний мир всех этих людей, а то, что видит большинство окружающих – это самая обыкновенная маска звезды. Могу сказать, что Сергей Зверев совсем не глуп, он очень умный человек», — рассказал мужчина.

 

Популярная новость

Новость к чаю