Sunday, 17/12/2017 | 9:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Введение визового режима с Россией

Сергей Глазьев, являющийся советником российского президента, считает, что из-за подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, может быть введен визовый режим между Россией и Украиной.

Он сказал, что Украина – большая страна, которая всегда жила вместе с Россией, поэтому ему сложно даже представить, что тысячи кооперационных связей, так долго создававшихся, в один момент оборвутся, и что на границах появится визовый режим.

Советник Путина упрекнул нынешнюю власть соседней страны в том, что она не выполняет предвыборные обязательства. Глазьев считает, что согласно данным социологических опросов, половина избирателей в Украине хочет, чтобы их страна вступила в Таможенный союз, а не в ассоциацию с Евросоюзом. Он также отметил, что именно эти избиратели голосовали за правящую ныне власть. Глазьев сказал, что власть Украины начала проводить свою политику с дружбы с Россией, а затем постепенно заняла ту позицию, которую до нее занимали оранжевые.

Советник Путина считает, что на сближение с ЕС элиту Украины толкают их личные бизнес-интересы, а также надежда легализовать свои сбережения за рубежом. Он подчеркнул, что бизнес-интересы у политической верхушки настолько превалируют, что у ее представителей даже нет времени на то, чтобы внимательно прочесть Сообщение. Он сказал, что властям Украины кажется, что если государство вступит в ассоциацию с ЕС, то деньги, вывезенные в Европу, будут легализованы, а это является заблуждением. А вот аренда теплохода для приятного проведения времени с друзьями или организации корпоративной вечеринки заблуждением совершенно не является, потому что такой необычный праздник обязательно подарит незабываемые впечатления.

Глазьев, кроме того, считает, что ассоциация с Европейским Союзом сильно скажется на украинской экономике, которая еще не готова к жестким требованиям, выдвигаемым ЕС.

Советник Путина отметил, что ему всеми силами хотелось бы избежать введения визового режима с Украиной, однако, при вступлении страны в ассоциацию с ЕС это, скорее всего, будет невозможно.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама